Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Самостоятельная укладка гипсовой плитки под кирпич: рекомендации специалистов
Самостоятельная укладка гипсовой плитки под кирпич: рекомендации специалистов

Самостоятельная укладка гипсовой плитки под кирпич: рекомендации специалистовСамостоятельная укладка гипсовой плитки под кирпич: рекомендации специалистов.

Гипс представляет собой, наверное, один из первых материалов, который используется человечеством в архитектуре и строительстве.

На современном этапе из него производится огромное количество всевозможных отделочных продуктов, самыми популярными и востребованными из которых являются.

сухие смеси.

гипсовая плитка для внутренней отделки под кирпич.

затирки для швов.

различные лепные изделия.

Эксплуатационные положительные характеристики.

Гипс является осадочной горной породой, т. е. представляет собой материал, имеющий природное происхождение. Декоративная гипсовая плитка из гипса, как и керамический кирпич, изготовленный из глины, обладает огромным количеством различных положительных качеств.

Такого рода плюсами, прежде всего, выступают.

Экологичность, которая основана на том, что в составе гипсовой плитки отсутствуют вредные химические компоненты.

Способность поддерживать благоприятный микроклимат в помещении. Грамотно выполненная облицовка гипсовой плиткой дает возможность создать максимально комфортную для человеческого организма температуру и степень влажности.

Замечательные тепло-, шумоизоляционные качества.

Хорошая жаростойкость и огнестойкость, ведь гипсовая плитка под кирпич может выдерживать нагрев вплоть до 70 градусов - соответственно ею успешно выполняют облицовку и декоративных, и действующих каминов или же печей.

Необходимо отметить, что сегодня немало наших соотечественников создают этот облицовочный материал в домашних условия, т.е. своими руками. При этом, кроме самостоятельного создания гипсовой плитки для отделки собственных помещений, многие занимаются ее производством и в коммерческих целях. Объясняется это тем, что финансовые, временные и людские затраты в подобного рода производстве небольшие, при этом, окупаемость быстрая, ведь подобный товар пользуется действительно огромным спросом на современном строительном рынке. Как и изготовление, так и укладка своими руками гипсовой плитки под кирпичпри грамотном подходе доступна даже новичкам.

Основные этапы монтажа декоративной плитки под кирпич, изготовленной из гипса.

Монтаж такой плитки включает в себя несколько этапов.

Первый этап - Подготовка поверхности. Основание пола, стену или потолок следует тщательно выровнять, обязательно удалив абсолютно все наплывы выпуклости. Следует отметить, что впадины и выбоины качественной укладке плитки под кирпич, которая изготовлена из гипса, никак не помешают, ведь в процессе монтажа их заполнит клей. Кроме того, после выравнивания перед непосредственной облицовкой плиткой поверхность обязательно необходимо максимально тщательно обработать грунтовкой глубокого проникновения, которая предназначена для проведения разного рода внутренних работ.

Тогда, когда стена имеет слишком неровную поверхность, самым простым способом ее выравнивания является обшивка. К кирпичной/бетонной стене листы гипсокартона можно приклеить это предоставит возможность не уменьшать пространство благодаря отсутствию каркаса.

Второй этап Приготовление клея и его нанесение на плитку. Такого рода облицовочный материал можно клеить на самый обычный плиточный клей главное, его приготовить строго в соответствии с инструкцией, которая находится на упаковке. После того, как клей готов, следует нанести его с помощью шпателя на размеченный заранее небольшой участок стены (потолка или же пола), а затем аккуратно и равномерно разравнять специальным зубчатым шпателем.

Третий этап Непосредственная укладка гипсовой плитки под кирпич. Монтаж этого облицовочного материала проводиться горизонтальными рядами в направлении снизу вверх. Выполнять это можно или по разметке, или же по лазерному уровню. Плитку необходимо прижимать к клеевой основе, а раствор, который будет выступать в швах, следует удалять специальным резиновым шпателем.

Четвертый этап - Затирка швов между плитками. Приготовленной согласно инструкции затиркой необходимо аккуратно замазать швы, а излишки легонько, но тщательно удалить влажной губкой. Затирку производят после полного застывания клея.

Рекомендации профессиональных мастеров.

Укладку гипсовых плиток под кирпич на должном уровне качества можно выполнить и самостоятельно.

Главное в процессе проведения такого рода работ придерживаться ряда определенных рекомендаций специалистов.

Гипсовые плитки можно покупать или создавать самостоятельно любого желаемого размера, фактуры и цветовой гаммы, но их количество должно быть, как минимум на 5% больше, т.е. с запасом.

Для укладки лучше использовать клей для плитки белого цвета. При этом, водой разводить клей следует до такой степени, чтобы шпатель в нем стоял , т.е. его консистенция обязательно должна быть достаточно густой и вязкой.

В связи с тем, что для гипса не свойственны особо высокие прочностные характеристики, для подрезки гипсовых плиток можно использовать как пилку, которая предназначена для подрезки багет, так и ножовку по металлу.

Отделку гипсовой плиткой под кирпич стен следует обязательно начинать снизу вверх. При этом, ширина и размер швов может быть любая это индивидуально.

После укладки облицованную плиткой из гипса стену, потолок или пол нужно обязательно оставить, как минимум на одни сутки желательно даже больше, т.е. для полного высыхания клея. Этот период времени зависит непосредственно от температурного режима помещения.

Если Вы ограничены в финансовых возможностях, то подрезку гипсовой плитки под кирпич сразу лучше не делать. Разумнее ее выполнить на последнем этапе работы таким образом можно существенно снизить расход облицовочного материала.

Добавлено admin 9-05-2017, 23:14 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.