Войти  |  Регистрация
Авторизация
Ведущие производители гипсокартона в России

Ведущие производители гипсокартона в РоссииВедущие производители гипсокартона в России.

Ведущие производители гипсокартона в России.

Если говорить о производственных раскладах на нынешнем российском рынке гипсокартона, то здесь пока что непререкаемое лидерство принадлежит немецкой промышленной группе Knauf (около 70% продаж). Примерно 10% гипсокартона в России – импортированная продукция, основная часть которой производится французской компанией с мировым именем – Compagnie de Saint-Gobain SA (гипсокартон торговых марок Rigips, Nida Gips, Giproc). И около 20% продаж приходится на собственно российских производителей. С одной стороны для отечественной промышленности статистика несколько удручает, но с другой – не всё так уж и плохо.

Необходимо сказать, что группа Knauf имеет в России более десятка собственных заводов по производству всех типов гипсокартона (и другой продукции для строительного рынка). Собственные производственные мощности на территории РФ имеют и другие крупные зарубежные компании, среди которых основными являются: польская Lafarge Group и скандинавская GYPROC. В какой-то мере их можно также причислить к российским производителям гипсокартона.

Среди непосредственно российских производителей, как по объемам текущего производства, так и по необходимому разнообразию продукции выделяется ОАО «Гипс» (Волгоградский гипсовый завод, гипсокартон торговой марки Волма). Предприятие производит несколько видов гипсокартона, в том числе и водостойкий; качество продукции сравнимо с основными мировыми производителями, а цена выгодно отличается в меньшую сторону.

Хорошая технологическая оснащенность позволяет конкурировать на российском рынке и такому известному предприятию, как ОАО «Свердловский завод гипсовых изделий» (основной завод промышленной группы GIFAS). Качество продукции этого производителя, благодаря современному оборудованию и необходимому контролю сырья, не уступает любым зарубежным аналогам. Наиболее широкую известность и популярность под торговой маркой GIFAS приобрели листы влагостойкого гипсокартона стандартных размеров (2500х1200х9,5 мм или 2500х1200х12,5 мм).

Основная продукция ООО «Аракчинский гипс» (торговая марка Abdullingips, Казань) – листы гипсокартона (2500х1200х9,5 мм или 2500х1200х12,5 мм) стандартного и влагостойкого. Объемы производства – пока что небольшие, особых конкурентных преимуществ практически не наблюдается (разве что более низкая цена), потому продвижение продукции этого предприятия на российском рынке проходит довольно медленно.

ООО «Завод по производству гипсокартона Голден Груп Гипс» (принадлежащий торговой марке Голден Груп Гипс, Тольятти) использует современное французское оборудование LAFARGE. Предприятием выпускаются листы гипсокартона стандартного и влагостойкого (размеры: 2500х1200х9,5 мм и 2500х1200х12,5 мм, а также 3000х1200х12,5 мм). Среди конкурентных преимуществ можно упомянуть лишь цену, хотя качество также достойное.

Стоит отметить еще двоих российских производителей гипсокартона: завод «Гипсополимер» (Пермь) и «Комбинат строительных материалов и конструкций», торговая марка Юта Гипс (Республика Башкортостан, г. Октябрьский). Второй имеет возможность предлагать свою продукцию по ценам, гораздо более низким, чем у многочисленных конкурентов при аналогичном качестве.

Добавлено admin 27-11-2017, 02:00 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.