Войти  |  Регистрация
Авторизация
Строительство каркасного дома пошагово

Строительство каркасного дома пошаговоСтроительство каркасного дома пошагово. Видео Строим дом от Сергея.

Вован, эт ты хорошо подметил! Мне, вот, на видео времени не хватает, тексты мельком проглядываю. Так вот. Чё для себя решил, исходя, так сказать, из своего житейского опыту. Перед началом любой строительной деятельности, категорически желательно снимать ВЕСЬ плодородный слой со ВСЕГО участка и складировать в надёжное место. А то шабашникам-подсобникам по фиг где бычки кидать, где гвозди раскидывать, где какать-писить-плевать. Короче, загадят всю малину ! После стройки уже можно и порядок навести, и столь драгоценный плодородный слой в зад вернуть, предварительно бросив под него навозику-свежачка. А то вон, если за бабло его и покупать, то поляна золотой станет, да и на разборки с экологами можно влететь.

29. Август 2011 - 17:01.

Иглаково Не в сети 47 min 6 sec.

Да я совсем о другом, то есть не о загаживании малины . А о плодородном слое, который может остаться под зданием. А это в некотором смысле бомба . То бишь все грибки и споры и иже с ними живые организмы начнут осеменять позднее подземные конструкции. Можно побороться с ними путем обработки антисептиками. И это частично поможет. Но нафига нам такая граната. Поэтому весь живой грунт надо вынимать и заменять на неживой ; лучше ГПС, песок или нечто материковое.

А по поводу сбережения своей землицы я согласен с Алексеем. Так и делаю всегда; сымаю хорошую (или близкую к хорошей) землю и отвожу к компосту, где потом добовляю в проиводство перегноя.

Очередной русский силовой каркас . Все-таки наверно не зря классические каркасы строят из досок 40-50 с шагом 600, а лучше 400 и с диагональными укосинами, проходящими (прорезанными) через несколько стоек (а не между двумя). Ураганы последнее время у нас не редкость, не боитесь что диагонали уйдут, особенно при двух этажах.

Аргументация применения бруса 150 стыковкой листов обшивки - кроется обычной стыковочной доской (т.е. стойка на которой стыкуются листы приобретает профиль буквы Т). Возложение роли укосин на ЦСП да еще и на черных саморезах, на мой взгляд, - НЕ НАДЕЖНО. Листы крошатся, саморезы ломаются. Врезанным укосинам - все пофиг.

Единственный положительный момент расположения стоек с шагом 1200 - идеально подходит для утепления ПСБС-15 между стоек. Так-же понравился вывод каркаса из холодного контура ЭППСом. Но опять же в свете переноса силовой работы на ЦСП неплотное примыкание ЦСП к стойкам (зазор ЭППСа) может сыграть злую шутку.

21. Ноябрь 2011 - 11:59.

Томск Не в сети 18 hours 59 min.

Я тоже сторонник класического каркаса 400-600 мм между стоект а соответсвенно стойки из доски 40-60 мм.

Так-же понравился вывод каркаса из холодного контура ЭППСом. Но опять же в свете переноса силовой работы на ЦСП неплотное примыкание ЦСП к стойкам (зазор ЭППСа) может сыграть злую шутку.

Так же волновало это решение. Если лист будет плотно прижат к стойкам жесткость будет выше.

Планирую жить в сарае.

Добавлено admin 17-11-2017, 15:40 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.