Войти  |  Регистрация
Авторизация
10 мировых архитектурных журналов, которые стоит посмотреть

10 мировых архитектурных журналов, которые стоит посмотреть10 мировых архитектурных журналов, которые стоит посмотреть.

Дата публикации: 26.11.2012 01:49.

Понятие архитектуры старо как мир. Безусловно, сложно назвать архитектурными строениям, к примеру, шалаши, которые сооружали древние люди. Но, тем не менее, это были первые постройки, которые люди возводили исходя из весьма понятных бытовых целей: дабы обрести крышу над головой, которая то и сможет стать защитой от неприятных погодных «изысков». С развитием человечества сооружения становились не только выше, крепче, надежнее и красивее, но и начинали превращаться в самый настоящий объект искусства.

Причем многие архитектурные сооружения во все времена ценилась не только с функциональной, но и с эстетической точки зрения. Не стоит считать, что все произведения искусства уже возведены, все самые необычные и креативные здания уже построены и вообще, весь потенциал современной архитектуры уже исчерпан. Безусловно, искусство проектирования, строительства и сооружения зданий на современном этапе имеет в своем арсенале множество идей, которые запросто могут быть воплощены в жизнь. Именно поэтому сегодня, как никогда, пользуются большим спросом качественные архитектурные журналы. При этом «начинка» журналов обычно не ограничивается лишь новостями и ноу-хау из мира промышленного дизайна и архитектуры. Также читателям предлагают интересные материалы об известных дизайнерах, архитекторах, направлениях в оформлении интерьера дома, дачи, офиса и просто о красивых вещах, которые могут сделать уютнее и красивее.

Итак, окинем взглядом, а лучше – виртуально пролистаем самые популярные и интересные мировые архитектурные журналы.

Журнал «Dwell» является весьма влиятельным и очень популярным американским журналом, который отражает основные тенденции современной архитектуры и дизайна. Журнал издается с 2000 года на английском языке. За год издательство успевает выпустить 10 номеров журнала. Стоит отметить, что в настоящее время тираж журнала «Dwell» достиг отметки в 300 тысяч экземпляров. Причем нельзя не заметить, что эта цифра не стоит на месте, а постоянно растет. Целевая аудитория журнала – это отнюдь не богатые и знаменитые люди мира сего. Журнал предназначен для представителей среднего класса и непрофессиональных декораторов, которые хотят и могут переделать дом своими руками, исходя из своих возможностей, потребностей и вкуса. На страницах журнала можно обнаружить множество вдохновляющих идей, вроде того, как можно быстро, красиво и недорого оформить балкон в разные поры года, чтобы он превратился в настоящую «конфетку». Также в журнале можно прочитать информацию о том, какое выбрать решение в построении фасадов зданий или интерьера в доме или квартире. Профессиональные обозреватели журнала постоянно выбирают самые яркие, креативные, необычные объекты месяца, следят за последними новостями из мира архитектуры и дизайна, с удовольствием посещают выставки и дома знаменитостей. Их главная цель – это дать полный обзор архитектурного и дизайнерского рынка. Любой среднестатистический американец сможет применить на практике идеи и советы, которые публикуются в журнале «Dwell». При этом все советы и идеи, опубликованные в журнале представляют собой некий компромисс между функциональность, удобством и красотой. Надо отметить, что журнал «Dwell» также знаменит тем, что уделят пристальное внимание вопросам защиты окружающей среды и сохранению экологии. Эта точка зрения находит отражение в публикуемых советах. Стоит также отметить, что американский журнал «Dwell» получил весьма престижные премии от «Adweek» и «National Magazine Award».

AD – это самый влиятельный российский журнал международного класса, посвященный архитектуре и дизайну. При этом целевая аудитория журнала – это солидные люди с высоким достатком. Именно этому журналу доверяют свои уникальные проекты самые известные дизайнеры и архитекторы. Именно в издании «AD. Architectural digest» можно найти интерьеры квартир и домов обителей звездного олимпа. На страницах каждого номера журнала появляются талантливые люди, уникальные дома, красивые яхты, шикарные гостиницы, мебельные ноу-хау и практичные советы по декору помещений. Глянцевые страницы не всегда могут вместить огромный поток полезной и нужной информации, поэтому и был создан онлайн проект ADmagazine.ru. Здесь можно найти много дополнительной и расширенной информации на те или иные темы, связанные с архитектурой и дизайном. Листая архитектурный глянец можно узнать, к примеру, как выглядят апартаменты легендарного Карла Лагерфельда, и какие еще ипостаси имеет этот известный модельер, дизайнер, художник и фотограф. Каждый номер журнала предоставляет возможность совершить уникальное путешествие в мир роскошный архитектуры и шикарного дизайна.

«The Architects Journal» – это архитектурный журнал, который издается в Великобритании. Причем, данное издание было первооткрывателем среди зарубежных журналов, посвященных данной тематике. Журнал издавался с 1895 года. Это поистине долгоиграющее издание до сих пор так популярно потому, что это полностью практический ресурс, который предоставляет самый тщательный анализ новостей, комплексное исследование архитектурных сооружений, зданий и также последние нормативные и законодательные обновления. Также на страницах журнала можно найти много ценнейшей практической информации: планы, технические характеристики, чертежи. Кроме того, журналисты издания постоянно выходят на «развездки» в дома к известным людям Британии и устраивают широкие дискуссии на архитектурные темы. Журнал предоставляет много полезной информации о качествах и характеристиках строительных материалов и технологий, которые могут пригодиться в строительстве, ремонте и дизайне. «The Architects Journal» – это самый практичный журнал Великобритании, в котором читатели на протяжении более 100 лет искали ответы на все свои вопросы и получали их в полной мере!

«Decormag» – это французский журнал, который раскроет все архитектурные и дизайнерские тайны. В издании прослеживается французский подход к вопросам эстетики в архитектуре, декорировании, дизайне интерьера, планировании и, безусловно, внутренней реконструкции самых разнообразных помещений.

«Decormag» с удовольствием поможет внести изюминку в любой архитектурный и дизайнерский проект. Кроме того, в журнале постоянно отслеживает самые последние и свежие новости из мира архитектуры, а также делится советами о том, как подобрать именно ту мебель, которая идеально спишется в интерьер. «Decormag» – это яркий пример французского изыска и шика.

Журнал «Domus» – это печатаный продукт из Италии. На территории Российской Федерации его издательством и распространением занимается ЗАО Издательский дом «Салон-Пресс». Журнал «Domus» можно причислить к «старичкам» среди подобных изданий: в этом году ему исполнилось целых 84 года. Это весьма солидный возраст, до которого доживают немногие печатные издания. Стабильность на рынке этому журналу долгое время обеспечивали два преданных своего делу человека – это Джанни Мадзокки и Джованни Понти. Джанни целых 56 лет занимался издание данного архитектурного издания, а Джованни был ответственен за художественную и творческую стратегию издания. Журнал «Domus» имеет хорошую репутацию во всем мире, благодаря тому, что там работают профессионалы своего дела. Что касается тематического содержания издания, то можно отметить, что в журнале занимаются исследованием архитектуры и дизайна не только в контексте искусства, но также урбанизации и технологии. В журнале можно найти работы, собранные со всего мира и отражающие все актуальные тренды. Это всевозможные новости о событиях, проектах в мире архитектуры и дизайна; архитектура общественных помещений, а также проекты жилых домов, ландшафты городов и парков; всевозможные дизайнерские проекты; новые технологии в области архитектуры и дизайна и др.

Журнал «Новый дом» – это полноценная энциклопедия частного домостроения. Данное издания является детищем российского издательства «САЛОН-ПРЕСС» и издается с 1994 года. Объем журнала составляет от 192 до 304 полос, а тираж издания на 2012 год – 270 000 экземпляров. За годы своего существования журнал уже успел нарастить достаточную массу авторитета и компетентности: его читают, ему доверяют и, самое главное, применяют на практике многочисленные советы. Кстати, если говорить о советах, то они удовлетворяют две основных человеческих потребности: в отдыхе и работе. В «Новом доме» можно найти исчерпывающие ответы на многие актуальные вопросы: как избежать поломок любимых вещей, как организовать интерьер своего дома и какие креативные идей в данный момент находятся на пике дизайнерской моды, как построить и обустроить свое гнездышко, какое выбрать оборудование для самых разнообразных бытовых нужд. В журнале «Новый дом» можно найти самые острые и актуальные материалы, касающиеся вопросов строительства, обустройства загородных домов и дач, наиболее удачного оформления придомовой территории и, конечно, создания настоящих произведений искусства ландшафтного дизайна.

Что касается целевой аудитории издания, то это люди с высоким или ваше среднего уровнем достатка, которые имеют в собственности загородный дом или свободную от построек землю, на которой они мечтают возвести дом. Кроме того, журнал будет довольно полезен и для тех людей, которые являются обслуживающим персоналом в частных домах. В читательский круг активно включаются архитекторы, дизайнеры, строители. Диапазон рубрик и освещающихся в них тем достаточно широк: если читатель пожелает получить информацию об обустройстве дачи, то ему могут быть интересны рубрики «Загородный дом», «Баня», «Архитектура», «Ландшафт». Раздел под названием «Домострой» включает следующие рубрики: «Материалы и конструкции», «Коттеджные поселки», «Дом по правилам», «Инженерное оборудование», «Строительство», «Проект». В «Практикуме» можно разыскать пять рубрик: «Азбука ландшафта», «Копилка идей», «Дом с умом», «Вокруг дома», «FAQ».

Журнал «SALON. Частный интерьер России»

Выпуском журнала занимается издательство «Салон-Пресс». Тираж издания достигает 55 000 экземпляров. Что касается периодичности издания, то можно отметить, что он выходит одиннадцать раз в год, соответственно, практически каждый месяц. История журнала началась в 1994 году. За это время журнал занял свою солидную нишу среди изданий подобной тематики на российском рынке и даже вышел за границы ближнего зарубежья. В журнале постоянно печатают свои работы самые известные и титулованные мастера своего дела: архитекторы, декораторы и дизайнеры. Целевая аудитория данного издания – это представители творческой, политической, и бизнес элиты России. Это очень обеспеченные люди, которые предъявляют высокие эстетические требования ко всему, что их окружает. В журнале «SALON» можно найти много эксклюзивной и яркой информации, которая касается архитектуры и дизайна России. В рубриках журнала можно найти освещение следующих тем: события, выставки, обзоры, интервью со знаменитостями и многое другое. В журнале имеются следующие рубрики: «События», «Тенденции», «Выставка», «Интерьерные новости», «Интерьер», «Декорации», «Аксессуары», «Имена», «Модельный ряд», «Витрина», «Дизайн и оформление»,«Выбор», «Эксклюзив», «Антиквариат», «Наследие», «Дом», «Зарубежный интерьер», «Отель», «Ландшафт», «Флора», «Persona grata», «ДЕКОР», «Выставка», «Текстиль», «Работа декоратора», «Арифметика цвета» «Детали», «Проект», «Мастер-класс», «Покупки», «Имена», «Модная тема». Издательство «Салон-Пресс» совместно с электронной версией журнала «SALON-interior» учредили первую в своем роде премию, которая затрагивает область частной архитектуры. Призеров выбирает профессиональный совет, который состоит из известных и авторитетных представителей мира архитектуры. Также в рамках премии каждый год проводится конкурс международного уровня под названием «Дом для звезды». Участие в нем принимают студенты высших архитектурных заведений России, стран СНГ и Европы.

«Interior Design» – это американский журнал, который посвящен дизайну интерьера и рассчитан на весьма внушительную и обширную аудиторию. Исходя из этого факта, строится и концепция издания, которая заключается в том, что в журнале затрагиваются простые вопросы, которые будут интересны и понятны огромного количеству человек. Что касается «гвоздей номера», то это может быть описание современных ванн, над которыми изрядно потрудились дизайнеры, или же концепция обеда в кругу семьи или друзей.

«Interrior Design» не прочь посотрудничать с популярными не только в Америке, но и во всем мире дизайнерами. К тому же, журналисты частенько путешествуют по Европе и Азии и делают весьма интересные и занимательные репортажи с разных уголков планеты. При этом материалы изобилуют большим количеством ярких и оригинальных фотографий и целых фотоисторий. Каждый месяц в журнале «Interrior Design» публикуются новые потрясающие дизайнерские проекты, «промышленные» новости и кучу другой полезной информации.

Журнал «The World of Interiors» является одним из самых влиятельных изданий Великобритании вcфере дизайна интерьера. Этот глянцевый журнал стал настоящим гидом для людей, которые мечтают о том, чтобы их квартира или дом выглядели стильно и были максимально приспособлены для удобной и комфортной жизни. При этом не обязательно нанимать на работу самого именитого дизайнера в городе, чтобы он привел ваше гнездышко в порядок. Достаточно просто открыть журнал «The World of Interiors» и воспользоваться советами, креативными идеями и проектами, которыми он буквально изобилует. Кроме того, из журнала можно узнать всю интересующую информацию о прошедших выставках и сориентироваться в том, какой товар, мебель или аксессуар идеально впишется в ваш интерьер. В журнале можно найти информацию о бытовых приборах, всевозможном оборудовании, к примеру, для ванны или кухни, а также мебели от самых именитых дизайнеров. Журнал «The World of Interiors» предлагает вниманию своих читателей яркую галерею уже реализованных проектов, а также разнообразные варианты для оформления сада, и придомового пространства. С журналом «The World of Interiors» ваша жизнь в доме станет ярче, удобнее, красивее и приятнее. Издателем журнала в настоящий момент является Conde Nast. Первый номер издания появился на свет в 1981 году в Лондоне. С 1983 года он перешел в руки Conde Nast, приобрел международный статус и стал набирать популярность.

Журнал «Архитектура и строительство России»

Журнал «Архитектура и строительство России» является одним из самых авторитетных и статусных изданий архитектурной тематики. Он был основан еще в прошлом веке – в 1933 году и назывался «Архитектура и строительство». Он прошел весьма долгий и достаточно тяжелый путь, за время которого менялись редакторы, названия, но неизменными оставались качество и авторитетность. Сейчас издание носит название «Архитектура и строительство России». В нем освещается весьма широкий тематический диапазон: материалы касаются архитектуры в целом, в том числе и ландшафтной архитектуры, градостроительства, дизайна интерьера, дизайна садовых участков, строительных материалов новых технологий, промышленной графики и дизайна и, безусловно, весьма популярной и актуальной сегодня экологической архитектуры.

Журнал «Архитектура и строительство России» – это абсолютно независимое издание и совершенно некоммерческий проект. В журнале можно прочитать материалы, написанные объективными журналистами, которые правдиво отражают всю ситуацию в стране. Несмотря на то, что целевая аудитория журнала – это в основном специалисты, работающие в области архитектуры, строительства и дизайна, издания придётся по душе и простым людям. Каждый читатель журнала сможет без проблем почерпнуть много полезной информации со страниц издания и применить свои новые знания на практике. К примеру, вы сможете самостоятельно создать настоящий прекрасный сад, обустроить офис так, что оттуда просто не захочется уходить или узнает, как эффективно обеспечить безопасность своего дома или дачного участка.

Добавлено admin 10-11-2017, 11:17 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.