Войти  |  Регистрация
Авторизация
Типы и виды частных домов

Типы и виды частных домовТипы и виды частных домов. Какие у них преимущества и недостатки.

Есть очень много различных видов и типов частных домов.

Типы домов бывают одноэтажные, двухэтажные, с мансардой, с купольной крышей, с подвальным и цокольным этажом.

Дома различают по следующим признакам: этажность, планировка, внутренняя, внешняя отделка дома, вид крыши. К видам и типам домов относят дома из клееного бруса, дома из дерева обладают разными качествами, так например, дома из дерева очень просто поострить, если на улице тепло, то в доме из дерева будет прохладно, а холодное время – тепло и уютно.

Преимущества домов построенных из дерева в том, что они очень прочные, долговечные, имеют хорошую теплоизоляцию, недорогой материал.

Что касается домов из бруса, то такой тип дома пожаростойкий, так как имеют специальное покрытие, которое оберегает дом от разных вредных насекомых и от огня, прочный.

Дом из кирпича . это, пожалуй, самый распространенный вид частного дома. Такие дома прослужат много лет, имеют много преимуществ, одна из основных, это – прочность, устойчивость к огню, кирпич устойчивый перед разными вредителями.

Есть дома построены из пенобетонных блоков или другими словами ячеисто-бетонных блоков . которые имеют ряд преимуществ, а именно, шумоизоляция, не выделяют токсины, не горят в огне.

Если строить дом из пенобетонных блоков, то такое дома хорошо держат тепло, также из блоков очень быстро и легко можно поострить дом.

Каркасно – панельные дома . Основой каркасно – панельного дома является каркас из дерева. Один из недостатков такого дома, это то, что такие дома требуют утепления, например, утеплить стены можно минеральной ватой.

Основные преимущества таких домов, это то, что каркасно – панельные дома очень быстро построить, легкость в конструкции, можно установить в доме печку, камин.

Дома могут быть построены из камня, бетона, такие дома пользуются большой популярностью, так как подходят для любого климата.

Тип домов зависит от функционального назначения, так есть частные дома.

дачного типа, такие дома предназначены для дач, для отдыха с семьей, в тёплое время года.

усадьба – такой дом включает в себя постройку из хозяйства. Строят такие дома за чертой города.

коттедж . такой вид дома предназначен для проживания одной семьи, есть одноэтажные и мансардные дома. Строят коттеджи в основном из бетонных блоков, кирпича.

таунхаус – такой вид частного дома предназначен для проживания несколько семей. Очень часто дом имеет несколько входных дверей, строятся как одноэтажные, так и двухэтажные дома.

вилла – такая разновидность частных домов отличается размерами, итальянский стиль архитектуры.

Видов частных домов очень много, они могут быть разной конструкции: квадратные, круглые, прямоугольные . Дома могут быть с разными кровельными покрытиями.

система выбрала этот ответ лучшим.

По времени проживания, есть частные дома с сезонным проживанием, есть с круглогодичным.

Виды домов по материалу постройки, дерево, кирпич, блочные дома, бетонные монолитные, каркасные дома, к примеру с использованием СИП-панелей.

По этажности, одно и многоэтажные (многоуровневые) частные дома, Танхаусы (дома на несколько владельцев.

Каркасные дома, это быстровозводимые постройки, сравнительно не дорогие, минусы, это не долговечные дома, с утеплением могут быть проблемы, технологию постройки надо выдерживать практически до идеальности.

Кирпичный дом, всем хорош, это и тёплые и чрезвычайно долговечные дома, минус один, это цена.

Дома из дерева, одни сплошные плюсы, это и красиво и престижно, это экологически безупречная постройка.

Минусы, долго даёт усадку (строительство растягивается по времени), сложная технология возведения, цена высокая, требует постоянного ухода.

Блочные дома, блоки разные, если шлакоблок, то требует обязательной наружной отделки, материал не экологичен.

Плюс, это стоимость постройки не большая, шлакоблоки можно изготовить по месту на строительной площадке.

Газоблоки, пеноблоки, дома из этих материалов дешевле кирпичных, возводятся гораздо быстрей, ибо блоки больше того же кирпича в размерах.

Дома тёплые с хорошим микроклиматом внутри.

Из минусов, это обязательная наружная отделка, блоки тянут влагу, при кладке блоков категорически нельзя нарушать технологию.

Дома бывают следующих типов.

рубленный (из бревен - кругляка.

каркасный дом из СИП панелей.

дом из сендвич - панелей с прессованной теплоизолирующей ватой.

круглый дом (шарообразный, дом - сфера.

обвалованный (лисья нора.

с несколькими этажами.

с мансардной крышей.

по площади дом бывает большой или маленький.

с газовым отоплением.

с котлом на пелетах.

с электрическим отоплением.

дом с собственным септиком.

дом с собственным бункером для газа.

дом с артезианской скважиной, насосом, и системой фильтрации.

дом в лесу за чертой города.

дом в черте города, подключенный к городским коммуникациям.

дом на ленточном фундаменте.

на фундаменте из винтовых свай (столбчатый.

дом с монолитным сплошным фундаментом.

Этот список можно продолжать долго. Есть и типовая застройка домами для частного пользования, есть и индивидуальная, и каждый индивидуальные проект будет отличаться от соседнего дома хоть чемто. Наличием панорамного остекления, к примеру. Или наличием камина, печи, вентилируемого фасада, бассейна, сауны, и гаража на первом этаже. Наличие той или иной опции, это плюс.

Добавлено admin 11-02-2017, 16:09 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.