Войти  |  Регистрация
Авторизация
Баня - стройка или ремонт?

Баня - стройка или ремонт?Баня — стройка или ремонт?

Русская баня состоит из предбанника (или раздевалки), мойки (или мыльной) и парилки. Чаще парилку и мыльную совмещают, что нарушает процесс очищения и исцеления в бане.

В этом случае можно пристроить помещение 2х3 м, в виде веранды, не утепляя и мыльную вынести в предбанник. Если здание старенькое и крыша покрыта рубероидом по дранке с деревянным настилом, то пристройку с торца бани по ряду причин делать нельзя. Для того чтобы сделать пристройку обычным способом, нужно было бы разбирать уже существующую рубероидную кровлю, затем снимать с дранку. Перед тем, как производить ремонт бани, стоит прочитать как можно больше полезной и актуальной информации, например, найти ее можно на строительном портале EuroBuilds.com.

Разборка кровли не экономична. При этом грядки и насаждения вокруг бани засорятся мусором. Но есть другое решение, которое минимально затрагивает уже существующую кровлю.

Со стороны пристройки, у конька, с каждой стороны стропил делаем два отверстия 12х6 см. В них — бруски-накладки 10х5 см, с длиной 1,2 м. Один конец накладки выпускают на длину, необходимую для уклона кровли веранды-пристройки. Второй конец прибивают к уже существующим стропилам. В качестве опоры устанавливают брус сечением 10хN см, где N — диаметр стропил.

Часть стропил на коньке пристройки фиксируют брусками-накладками на брусе-опоре. Нижняя часть новых стропил опирается на каркас строящейся вновь веранды-раздевалки. Бруски-накладки прикрепляются к торцевым стропилам только с внутренней стороны.

В пристройке, в качестве фундамента можно использовать бетонные блоки, уложенные на подушку из песка. Чтобы угол наклона новой крыши был таким же, как и на старой, по наружному ряду веранды верх стоек должен быть ниже на 30 см, чем стены самой бани. Конструкция потолка пристройки, в этом случае, становится более пластичной. Потолок делаем из ДВП, а часть, идущую с уклоном к наружной стене, обшиваем вагонкой.

Дверь в торце бани оставляем, она еще может понадобиться. А со стороны пристройки-веранды увеличиваем оконный проем, в которой установим коробку с дверью. На веранде можно поставить лежак для отдыха, стол и скамейки. Веранду важно поставить с южной стороны бани, чтобы было тепло и светло. Не бойтесь больших расходов на реконструкцию бани. Для реализации этой идеи достаточно будет досок и брусьев, которые остались от разборки старого строения. Сделайте себе праздник. А старенькая банька с пристройкой станет новой и опять уютной.

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на портал SOVERKON.ru!

Привет посетитель! Если ты искал самые последние новости из мира недвижимости и строительства, интересные статьи о мебели и ремонте, новости банковской сферы и кредитования - ты попал куда нужно.

Добавлено admin 12-04-2017, 21:07 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.