Войти  |  Регистрация
Авторизация
Размер белого силикатного кирпича

Размер белого силикатного кирпичаБольшинство строителей признают только два вида кирпичей – красный (глиняный) и белый (силикатный) и мало кто из них ответит на вопрос чем же эти два вида отличаются между собой? Да, эти кирпичи имеют одинаковую форму, размеры и, кажется, что они разнятся только цветом, но это не так. Красный кирпич изготавливают из глины, а белый из извести и песка, поэтому они имеют неодинаковые свойства. Есть три стандартных размера белого силикатного кирпича.

Белый, силикатный кирпич появился намного позже красного, это связано с основными принципами его изготовления – автоклавный синтез. Сырьевая смесь из песка и извести поддаётся прессованию, в результате чего кирпич приобретает нужную форму, затем формы с кирпичом пропариваются в автоклавах при высокой температуре и давлении. Для придания кирпичу особых свойств и окраски в смесь добавляют различные пигменты.

Зависимо от конечного предназначения белый кирпич может изготовляться полнотелым, или иметь пустоты. В последнем случае материал имеет меньший вес, что снижает давление на фундамент. Также белый пустотный кирпич имеет меньшую теплопроводность.

Размеры белого силикатного кирпича зависят от его вида – стандартный (минимальные размеры), полуторный и двойной (максимальные размеры). Стандартный и полуторный типы белого силикатного кирпича применяют чаще всего, их размеры в сантиметрах таковы.

стандартный (одинарный) – 25?12?6,5 см.

размер полуторного белого кирпича – 25?12?8,8 см.

размер двойного белого кирпича – 25?12?13,8 см.

Все эти два виды кирпича могут быть сплошными или иметь пустоты. В пустотном белом кирпиче пустоты располагаются перпендикулярно постели, они могут полностью пронизывать материал или быть несквозными.

Добавлено admin 12-08-2017, 21:47 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.