Войти  |  Регистрация
Авторизация
ВОПРОС? из чего же строить дом?

ВОПРОС? из чего же строить дом?ВОПРОС . из чего же строить дом.

ПРОЧИТАЛА ВСЕ НА САЙТЕ, ВПОРУ КУПИТЬ ПИСТОЛЕТ И ЗАСТРЕЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ МУЧИТЬСЯ. ОДНИ ПИШУТ ОДНО, ДРУГИЕ ДРУГОЕ, ПАРАЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА ПОНОСЯТ, МНОЖЕСТВО ССЫЛОК НА СВОЙСТВА МАТЕРИАЛОВ В РАЗЛИЧНЫХ "СРЕДАХ ОБИТАНИЯ" И ЧТО В ИТОГЕ МНЕ ДЕЛАТЬ КАК ПОТРЕБИТЕЛЮ, КОМУ ВЕРИТЬ И РЕТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС-ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ ДОМ?

КУПИЛА УЧАСТОК В ЛЕН. ОБЛАСТИ РЯДОМ С ГОРЕЛОВО ПОДОБРАЛА ПРОЕКТ(ВНЕШНИЙ ВИД), НУЖНО ИДТИ К ПРОЕКТИРОВЩИКАМ, А НЕ СЧЕМ. КИРПИЧ ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ДОРОГО, ДЕРЕВО ПО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПРИЧИНАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ МОГУ, СНАЧАЛА ПЛАНИРОВАЛА ПЕНОБЕТОН С ОТДЕЛКОЙ ШТУКАТУРКА И ВНУТРИ(НЕ ПЕРЕНОШУ ГИПРОК) И СНАРУЖИ, НО ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ОН НЕ ОЧЕНЬ(ВЫВОД СДЕЛАЛА ЧИТАЯ САЙТ И ВСЕ МОИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ЧЕРТЫХАНИЯ ОТТУДАЖЕ) ПЕРЕШЛА НА ГАЗОБЕТОН, ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ВСЕ ЭТО ПРЕВРАТИТЬСЯ В ПЫЛЬ, ПОТОМ НЕСЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА И ТУТ ВСЕ ПЛОХО,А ПОЛИБЛОКИ ВООБЩЕ ВОПРОС НЕ ОБСУЖДАЕМЫЙ.

ГОСПОДА СПЕЦИАЛИСТЫ МНЕ НУЖН ДОМ.

Новый баннер.

а ТИСЭ смотрели? простой бетон и вроде без подлянки.

ПРОЧИТАЛА ВСЕ НА САЙТЕ, ВПОРУ КУПИТЬ ПИСТОЛЕТ И ЗАСТРЕЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ МУЧИТЬСЯ.

ОДНИ ПИШУТ ОДНО, ДРУГИЕ ДРУГОЕ, ПАРАЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГА ПОНОСЯТ, МНОЖЕСТВО ССЫЛОК НА СВОЙСТВА МАТЕРИАЛОВ В РАЗЛИЧНЫХ "СРЕДАХ ОБИТАНИЯ" И ЧТО В ИТОГЕ МНЕ ДЕЛАТЬ КАК ПОТРЕБИТЕЛЮ, КОМУ ВЕРИТЬ И РЕТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС-ИЗ ЧЕГО СТРОИТЬ ДОМ?

ГОСПОДА СПЕЦИАЛИСТЫ МНЕ НУЖН ДОМ.

- по прочности (она, как правило, является и несущей для следующих этажей и крыши)

- массе (т.к. чем больше масса, тем больше давление на фундамент, значит этот фундамент надо будет делать фундаментальнее (простите за коламбур).

Потрогаете, погрызете, пообщаетесь.

И. сделаете выводы сами. А говорильня, она тоже вещь нужная.

И когда бог придумал бумагу, черт влез в типографскую краску.

ПРОСТИТЕ ЧТО ОТВАЛИЛАСЬ НА ТАКОЙ ДОЛГИЙ СРОК, ЗАШЛА НА ТИСЭ И ПОГРУЗИЛАСЬ, СЕЙЧАС СО СТО ПРОЦЕНТНОЙ УВЕРЕНОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ФУНДАМЕНТ ОДНОЗНАЧНО ПО ТИСЭ И СКОРЕЕ ВСЕГО СТЕНЫ ТИСЭ3 БЕЗ МОСТИКОВ ХОЛОДА.

А ВОТ И МОЙ ДОМИК.

у газобетона водопоглощение действительно до 70% может доходить, а у пенобетона пористость закрытая и воды впитывает (сам лично испытываю регулярно) - около 10%. При этом образец в воде плавает в течение месяца. Для сравнения - силикатный кирпич столько за сутки может впитать (по ГОСТовской методике - водопоглощение за 24 часа)

И ещё Вы забыли упомянуть немаловажную деталь - штукатурили обычной ЦПС видимо, потому что современные качественные (не поддельный контрафакт) сухие смеси имеют водоудерживающую способность ок. 98% И грунты для них рекомендуют как дополнительную перестраховку.

Потом узрел, что хитрые и экономные буржуины делают "полый" брус и набивают его ватой, аргументируя, что стена ещё легче и теплее (на самом деле экономят, имхо)

А вот подумалось. Что если собрать такой брусо-каркасный дом и залить внутрь пенобетон низкой плотности (можно и пеноизол)?

что думаете по этому поводу?

Думалось мне раньше построить дом из клееного бруса.

Потом узрел, что хитрые и экономные буржуины делают "полый" брус и набивают его ватой, аргументируя, что стена ещё легче и теплее (на самом деле экономят, имхо)

А вот подумалось. Что если собрать такой брусо-каркасный дом и залить внутрь пенобетон низкой плотности (можно и пеноизол)?

что думаете по этому поводу?

Посмотрел эту ТИСЭ. В чем оригинальность - так и не понял. Предлагается блок делать прямо на стене. Думаете, это будет качественнее, дешевле и производительнее, чем покупать готовый на заводах, делающих блоки из жестких смесей вибропрессованием?! 4-6 мин на блок! А смесь приготовить?! А следить, чтоб стена не заваливалась!? А дозация при таких малых объемах нужна медицинская! Чуть порция песка посуше окажется - и не затромбовать. А решите каплю воды добавить - расползется, придется в опалубке пару часов держать.

Бур тоже надежд не оправдал - чтобы сделать одну скважину уходит полдня. усилия жуткие пригладывать приходится.

Если Вы из ботаников, то очень может быть. Я за эти же полдня в мокрой глине (кто знает что это такое поймёт) насверлил 12 дырок и залил их бетоном. Фундамент получился великолепный. А вот делать стену по этой методе только для любителей садомазо развлечений.

И ЧТО ДУМАЕТЕ ПО ПОВОДУ ТЕПЛОБЛОКОВ http://www.teploblok.ru .

Я применял блоки изодом одноименной фирмы и блоки выпускаемые МС-31. http://www.ms31.ru/domstroy.html Свой дом сделал из МС31.

Сейчас как я поглядел 1м2 стоит 500руб. за блоки 25 серии. + 0.15 м3 бетона и 6 м. арматуры (10 или 12 ). Всё в сумме и даст стоимость 1 м2 стены без отделки.

Отделка как правило штукатурка по армировочному слою из сетки строби и смеси севенер (кнауф). Внутри можно сразу наклеить гипсокартон на клей (если память не изменяет фугенфюллер (кнауф) или опять штукатурка.

Себе сделал навесной фасад, а внутри штукатурка. Внутренние несущие стены и перегородки-газобетон Хебелл.

Если Вы из ботаников, то очень может быть. ..

ВНУТРЕННИЙ КЕРАМЗИТОБЕТОННЫЙ БЛОК Рядовой СКЦ-1Р-5(19СМ) СЕРЕДИНА КРОШКА ПОЛИСТИРОЛЬНАЯ (15СМ)

ВНЕШНИЙ КЕРАМЗИТОБЕТОННЫЙ БЛОК СКЦ-2Р-9(8СМ)

ПЕРЕВЯЗКА СТЕН МЕЖДУ СОБОЙ ГИБКИМИ СВЯЗЯМИ.

ОТДЕЛКА ВНУТРЕННЯЯ- РОТМАНД, ВНЕШНЯЯ- ПОКРАСКА.

Про полый брус - не знаю. На мой взгляд фигня, ибо дорого - нестоит выделки. А деревянные каркасные дома с деревянным каркасом - едва ли не наибольший вклад в общую площадь мирового строительства вносят среди всех технологий. Каким утеплителем наполнить пустоты - вопрос десятый.

Кстати вопрос к старожилам этого форума: про пиломатериалы ( доски. брус) здесь у Вас вообще почти ничего не нашел - неужели такой редко применяемый материал?

Добавлено admin 29-08-2017, 01:13 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.