Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » В Уральске ремонт дорог затягивается из-за поздно проведённых тендеров
В Уральске ремонт дорог затягивается из-за поздно проведённых тендеров

В Уральске ремонт дорог затягивается из-за поздно проведённых тендеровВ Уральске ремонт дорог затягивается из-за поздно проведённых тендеров.

Большая часть тендеров на ремонт дорог в областном центре была разыграна только в июле этого года. Местные власти кивают в сторону КПО б.в. – именно эта компания в 2017 году финансирует ремонт уральских улиц и очень долго определялась с подрядчиками.

Только к концу лета – в 20 числах июля в Уральске наконец-то всерьёз приступили к ремонту дорог. В самое пекло на реконструкцию в посёлке Зачаганск был закрыт участок автодороги по улице Жангир хана – от ул. Азербайджанской до границы г.Уральска (8-й километр.

Весь поток автотранспорта, начиная от автобусов и заканчивая легковушками, делает огромный крюк по микрорайону Кен-Дала при въезде и выезде из города.

Буквально через неделю, 3 августа, дорожники перекрыли ещё один выезд из Уральска отрезок объездной дороги по улице Чагано-Набережной – от ул. Сарайшык до ул. Пугачёва. И центр города завяз в пробках.

Почему ремонтировать дороги в городе начали так поздно? Причём часть из заявленных на капремонт дорог акимами города и области ещё в начале года (во время отчётных встреч – прим. ред.) до сих пор продолжает стоять без ремонта. Так, на выездной трассе из села Круглоозёрное, реконструкции которой ждут 5 тысяч сельчан, ещё и конь, как говорится в таких случаях, не валялся.

Руководитель данного отдела Кайрат Мухамбеткалиев рассказал, что на 2017 год заявлены большие объёмы работ – запланировано привести в порядок и заасфальтировать по городу и в пригороде 67 улиц(!) на общую сумму 8 млрд. тенге.

Но… загвоздка в том, что большая часть из этих дорог финансируется за счёт социальных инвестиций компании-недропользователя КПО б.в. которая свои тендеры начала проводить лишь… в июле. Из 20 объектов, заказчиком по которым является КПО б.в. по 8 объектам работы ещё не начаты и подрядчик толком не обозначен (когда дорожники приступят к их ремонту, остаётся только догадываться.

По той сумме – 2,3 миллиарда тенге, которые выделены из местного и республиканского бюджетов, мы провели свои тендеры ещё в феврале, поясняет Мухамбеткалиев. – Почему КПО б.в. проводит свои тендеры так поздно, для нас неясно. Мы сами недоумеваем: почему они так затянули этот процесс. Но в этой ситуации ничего изменить не можем, сотрудники компании объясняют, что они работают по международным стандартам, процесс утверждения тендеров у них очень сложный.

Ремонт идёт в сжатые сроки.

И даже в этой непростой ситуации Кайрат Мухамбеткалиев настроен весьма оптимистично. Он отмечает, что сейчас по городу идёт ремонт 47 дорог, ещё по 13 улицам (сюда входят и неразыгранные по тендерам КПОшные дорожки) начата подготовительная работа – заключаются договора с подрядчиками, идёт завоз материалов и мобилизация техники.

Мы будем стараться максимально выполнить все обязательства по дорогам, которые на себя взяли, говорит он. – Но… что не сделаем в этом году, оставим на следующий. Строители работают по двухсменному графику. Мобилизовано колоссальное количество техники. На данный момент уже практически завершён ремонт 5 автодорог по ул. Шевченко, Исаева в Уральске, по ул. Трудовая в посёлке Желаево, по ул. Советская в посёлке Круглоозёрное, по ул. Даля в посёлке Деркул и подъездной путь к посёлку Серебряково.

Ещё по двум дорогам, по словам Мухамбеткалиева, ремонтные работы близятся к завершению. Это те самые пресловутые трассы при выезде из города, закрытие которых создаёт массу неудобств людям.

Участок дороги по улице Жангир хана от улицы Азербайджанской до границы Уральска (это 4,6 километра) ремонтирует ТОО «KAES», у них на субподряде – ТОО «Адал Арна», рассказывает Кайрат Мухамбеткалиев. – Весь объём работ они по проекту должны сделать за 8 месяцев, но за две недели уже выполнили 50 процентов из них(!): положили верхний и нижний слои асфальта на участке 2,5 километра – от границы Уральска до кольца в районе ЗКАТУ. Сейчас на данном участке они укрепляют дорожное полотно по обочине дороги. Подрядчик обещает нам, что ещё через две-три недели они полностью завершат и ремонтные работы на оставшемся участке (2,1 км.

Что касается ремонта участка дороги по улице Чагано-Набережная (это 1,9 километров), то и здесь подрядчик ТОО «Нурсат» очень рьяно приступил к работе.

За пять дней строители уже полностью отфрезеровали свой участок дороги, констатирует Мухамбеткалиев. – Если погода не подведёт, то за неделю они обещают положить нижний слой асфальта, и ещё неделю берут на то, чтобы уложить верхний слой асфальта. На этот проект предусмотрен срок реализации 6,5 месяцев, но подрядчик обещает сделать дорогу за месяц. Они задействуют в работе 2 фрезы, 20 самосвалов, 2 укладчика асфальта и 8 катков.

Не приведёт ли такая спешка к тому, что асфальт на городских дорогах будет уложен некачественно.

Кайрат Мухамбеткалиев уверенно отвечает, что этого не будет.

Сроки, которые ставят проектировщики, взяты ещё из советских СНИПов, рассуждает он. – Сейчас техника шагнула далеко вперёд, она за часы выполняет ту работу, которую советские машины выполняли за неделю. Дороги у нас сейчас делают 10 фирм, у каждой из которых есть свой асфальтобетонный завод производительностью 200 тонн асфальта в час. Этих мощностей им вполне хватает, чтобы производить работу по укладке асфальта с ускорением. Иногда, конечно, возникает дефицит щебня из-за отсутствия вагонов (его завозят в ЗКО из Актобе). Но руководство города и области на это оперативно реагирует – наши специалисты всегда находятся на связи с «Казахстан темир жолы.

Дороги, запланированные к ремонту в 2017 году.

Водоотведение талых и дождевых вод с реконструкцией дорог в мкр. Жулдыз в г.Уральске.

Капитальный ремонт дороги по ул.Трудовая от ул.Даля до ул.Алтынсарина в п.Деркул.

Капитальный ремонт ул.Советская в п.Круглоозерное.

Капитальный ремонт дороги по ул.4-ая Линейная в п.Зачаганск.

Капитальный ремонт дороги по ул.Трудовая, ул.Агрегатная, ул.Курганная в п.Желаево.

Капитальный ремонт дороги по ул.Даля от ул.Набережная до ул.С.Лазо в п.Деркул-Средний ремонт подъездной дороги к п.Серебряково.

Реконструкция автомобильной дороги по ул. Мельничная от пр. Евразия до ул. Деповская.

Капитальный ремонт дороги по ул.Борисюк в п.Круглоозерное.

Капитальный ремонт дороги по ул.Темиртауская в п.Зачаганск.

Капитальный ремонт дороги по ул.Автомобилистов в п.Зачаганск.

Капитальный ремонт дороги по ул.Набережная от ул.Конкина до ул.Даля в п.Деркул.

Капитальный ремонт дороги по ул.Л.Беды от ул.Бараева до ул.Охранная в п.Деркул.

Средний ремонт дороги на Казахско-Турецкий лицей в п.Деркул.

Строительство внутриквартальных проездов 7-9 мкр. В г.Уральске (улица №1.

Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул.Шевченко, ул.Исаева от ул.Айтиева до ул.Нурпейсовой в г.Уральске.

Капитальный ремонт автодороги по пр.Достык от ул.Пугачева до ул.М.Маметовой в г.Уральске.

Реконструкция автомобильной дороги по ул.Ихсанова от ул.Ч.Набережной до ул.Рубежинской в г.Уральске.

Средний ремонт дороги по ул.Деповская, Восточная от п/п 2-я база до п/п Депо г.Уральска.

Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Азербайджанская от ул. Жангир хана до ул.Энтузиастов в г.Уральске.

Средний ремонт покрытия автодороги по ул.Жангир хана от ул.Ч.Набережная до ул.Азербайджанской в п.Зачаганск.

Капитальный ремонт дороги по ул.Урдинской от ул.Гагарина до ул.Джамбульской в г.Уральске.

Реконструкция путепровода через ж/д в районе Депо в г.Уральске.

Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. М.Маметова от ул.Неусыпова до ул.Петровского в г.Уральске.

Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул.Гагарина от ул.С.Датова до путепровода 2-я база в г.Уральске.

Средний ремонт покрытия автодороги по ул.Жангир хана от ул.Азербайджанской до границы г.Уральск ЗКО (8-ой км.

Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул.Абулхаирхана от ул.С.Датова до ул.Кызылжарская в г.Уральске.

Средний ремонт ул.Чагано-Набережная от ул.Сарайшык до ул.Пугачева г.Уральска.

Реконструкция автомобильной дороги по ул.У.Громовой от ул.Матросова до ул.Полевая в г.Уральске.

Реконструкция автомобильных дорог по ул.Лиственная, ул.Вольная, ул.Рамаева от ул.Московская до ул.С.Датова в г.Уральске.

Капитальный ремонт подъездной дороги к п.Круглоозерное от трассы Атырау-Уральск ЗКО.

Капитальный ремонт автомобильной дороги на п.Новенький от Желаевской трассы до границ г.Уральска.

Строительство внутриквартальных проездов в 7-9 мкр. в г.Уральска (улица №2.

Дорожное полотно стало уже, чем было до ремонта.По улице Даля (Деркул) после ремонта дороги остались ямы, забитые глиной и строительным хламом (ост. Поссовет ) Глина- всюду: на обочине дороги, между кусков тротуара. Именно кусками проложили тротуар. Кое-где тротуар тупо упирается в кусты, равно,как и пешеходный переход (ул. Трудовая- ул. Мектеп.

Душа радуется, когда вижу происходящие изменения и проводимый на улицах ремонт, единственное что портит эту радость, это отсутствие согласованности, в организации обьезда ремонтируемых участков, по другим улицам города Для них, самое удобное повесить кирпич и перегородить улицу, а как людям добираться, это остается без внимания.

Кайрат про какой первый и второй слой асфальта вы нам заливаете. Не путайте аудиторию УН с аудиторией Нур Отана где 99% воры. Здесь сами жители живут и видят. А Жангир xан строит фирма которая пренадлежит Кульгинову. Тот еще пройдоxа. По xоду мы будем xвалить Ногаева при сравнении с Кульгиновым. Тот по крайней мере врал только на отчетныx встречаx. А этот врет везде.

Добавлено admin 15-10-2017, 20:36 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.