Войти  |  Регистрация
Авторизация
Cамострой - статьи о строительстве и ремонте

Cамострой - статьи о строительстве и ремонтеCамострой - статьи о строительстве и ремонте.

Приветствуем Вас на нашем сайте, который поведает Вам о ремонте и строительстве!

Ремонт и строительство всегда были актуальной темой прошлого, будушего и настоящего. Человечество всегда стремилось к повышению жизненного. Старые дома сносятся, на их месте возводятся новые высокоэтажные, с квартирами улучшенной планировки. Квартиры, в свою очередь, как новые, так и старые, требуют ремонта. Так и получается замкнутый цикл строительства.

Каждый, кто хоть малость бережет свои деньги, пытается сделать что-то самостоятельно, вместо того, чтобы растрачиваться на строительную бригаду. Тем более, что большинство таких бригад не относятся серьезно к своей работе и постараются сделать всё как можно быстрее, от чего зачастую страдает и качество выполняемых ими работ.

Наш ресурс призван, чтобы помочь и научить вас, как правильно построить дом, оштукатурить стены, положить паркет, покрасить потолки и вообще, провести любой вид ручных или строительных самостоятельно. Даже если вы не намерены делать всё своими руками, статьи помогут вам разобраться в технике проведения работ и проконтролировать людей, которые будут работать за ваши деньги.

Как облицевать стены?

Облицовку стен обычно делают после настилки пола, так как не нужна операция по закреплению реек. Вначале плитки готовят и начинают укладку первого ряда, чтобы определить их количество по вертикали или горизонтали. Если вы облицовываете стену с использованием расширенных швов между плитками, то естественно нужно учесть их ширину.

Как поклеить обои?

Особую роль играет последовательность работ. Оклейку или покраску вашего потолка и карнизов следует делать уже после того как все поверхности будут обработаны и полностью подготовлены.

Как шпатлевать и зачищать стены?

Как всегда поверхность имеет выбоины и ямки по ряду причин, обычно от предыдущей их эксплуатации. Да впрочем не важно почему, главное что же теперь с этим всем делать. А делать нужно вот что: шпатлевать с использованием металлических или деревянных шпателей. Наличники, переплеты, а также разные узкие места, где практически нет возможности работать шпателем, шпатлюют, используя твердые полоски резины с нужной шириной и ровными кромками. Шпатлевку кладут на противень и начинают работу, периодически надо накрывать ее мокрой тряпкой, чтобы предотвратить преждевременное высыхание.

Как уложить (облицевать) плиткой пол (кафелем)?

Было бы правильнее если сначала проводят облицовку полов, а затем уже стен, но бывает и наоборот. В первом случае первым способом нижние плитки стен плотно прижимают к облицовке пола. Во втором случае, когда выполняют облицовку стен, плитки нижнего ряда нужно так класть, чтобы оставлять небольшой зазор от пола для цементного слоя и толщины плитки. В таком случае рекомендуется до начала облицовки уложить деревянную рейку. Уровень чистого пола в помещении может быть на одном уровне или на разной высоте. Необходимо учесть высоту пола в кухне, уборной, ванной. Настилку полов делают как можно.

Как закрепить окна в переплетах?

Стекло в переплетах закрепляют гвоздями, шпильками или штапиками. Гвозди и шпильки забивают примерно через каждые 300мм, а в форточках – 200мм. Знайте, что гвозди и шпильки забивают параллельно стеклу или слегка приподымаясь над ним. Если гвозди или шпильки слишком прижимаются к стеклу, то оно может треснуть или лопнуть, чего вам не нужно.

Как приготовить бетонный раствор?

Для приготовления бетона есть два основных способа. Конечно, в случаях большого количества без бетономешалки не обойтись. В противном случае не стоит долго думать, а применять строительный щит, на котором раствор замешивается.

Добавлено admin 3-10-2017, 19:06 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.