Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Единственный хабаровский проспект попадёт под капремонт в 20-х годах
Единственный хабаровский проспект попадёт под капремонт в 20-х годах

Единственный хабаровский проспект попадёт под капремонт в 20-х годахЕдинственный хабаровский проспект попадёт под капремонт в 20-х годах.

Вместе с капитальным обновлением трассы нужно будет строить новую развязку.

Капитальный ремонт проспекта 60-летия Октября попадёт в планы хабаровских дорожников не раньше 2020 года. Об этом на прошедшей в среду, 20 декабря, встрече с журналистами рассказал мэр города Александр Соколов. К этому времени властям нужно изыскать деньги не только не капитальное обновление одной из важнейших городских трасс, но и на строительство новой авторазвязки, сообщает РИА «Восток-Медиа.

«Я сам стремлюсь к тому, чтобы взять эту улицу в такой же капитальный ремонт, который произведён на улице Пионерской, Краснореченской, Бондаря, Правобережной. За эти годы проспект не оставался без внимания. Вспомните, даже пять лет назад весь проспект состоял из одной сплошной пробки. После того, как «расшили» участок в районе остановки «Портовая», расширив проезжую часть до шести полос движения, пробки оттуда ушли и перекочевали ближе к «Локомотивному депо» и перекрёстку с улицей Аэродромной», — рассказал глава дальневосточной столицы.

Как писало РИА «Восток-Медиа», сейчас эту городскую артерию частично разгружают улица Донская, которая связала микрорайон Хабаровск-2 с посёлком имени Горького, а также улица Промышленная, позволяющая попасть на улицу Карла Маркса, минуя значительную часть проспекта 60-летия Октября. Также стало меньше заторов в районе «Южнопортовой» — за счёт того, что пешеходные переходы заменили на виадуки.

По словам Александра Соколова, в план на капитальный ремонт проспект попадёт на 2020-2021 годы. Одновременно с этим городу нужно будет найти 2,5 миллиарда рублей на строительство автомобильной развязки в районе пересечения улиц Большая и Воронежская. У этого проекта кроме недостатка денег на реализацию есть и другие препятствия. Например, необходимость освободить территорию для неё от застройки.

В недавних планах городских властей — сделать проспект 60-летия Октября транзитной магистралью. оставив по минимум светофоры и пешеходные переходы. Однако, с учётом начала реализации проекта «Обход Хабаровска» он, вероятно, просто сохранит нынешние качества одной из несущих городских артерий.

Добавлено admin 12-06-2017, 07:03 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.