Войти  |  Регистрация
Авторизация
Технология строительства автомобильных дорог

Технология строительства автомобильных дорогТехнология строительства автомобильных дорог.

Автомобильная дорога - это линейный комплекс инженерных сооружений, предназначенный для непрерывного, безопасного и удобного движения транспортных средств.

1 – мелкозернистый асфальтобетон.

2 – крупнозернистый асфальтобетон.

3 – слой щебня мелкой фракции, обработанного вяжущим.

4 – слой крупного щебня.

5 – морозозащитный слой из песка.

6 – земляной грунт.

Автомобильная дорога состоит из земляного полотна и дорожной одежды. Дорожная одежда представляет многослойную конструкцию и включает слои покрытия и основания.

Покрытие - верхний прочный слой, хорошо сопротивляющийся истирающим и ударным нагрузкам от колес автомобилей, а также воздействию природных факторов. Оно состоит из слоя износа и основного несущего слоя.

Основание - несущая прочная часть дорожной одежды, состоящая из нескольких слоев, устраиваемых из каменного материала или грунта, обработанного вяжущим. Выбор типа дорожной одежды, стоимость которой обычно составляет 40—60% общей стоимости дороги, является важным и ответственным решением. Чем выше техническая категория дороги, тем более высокие требования предъявляются к прочности и капитальности дорожной одежды.

Асфальтобетонные покрытия занимают ведущее место на магистральных дорогах. Они имеют высокие транспортно-эксплуатационные показатели, прочны, долговечны, легко ремонтируются. Износ их даже при тяжелом и интенсивном движении не превышает 1 — 1,5 мм в год.

Асфальтобетонные покрытия в зависимости от типа оснований и требований движения устраивают в один, два или три слоя. Верхний слой должен обладать прочностью, износоустойчивостью и водонепроницаемостью. Этим условиям соответствуют мелкозернистые и песчаные смеси, содержащие минеральный порошок. Для устройства нижнего слоя покрытий применяют горячие крупнозернистые и мелкозернистые асфальтобетонные смеси с минеральным порошком или без него.

Асфальтобетонная смесь - это в своем роде модифицированный бетон, который также используется как строительный материал. Асфальтобетон образуется после смешивания и подогрева песка, щебня, минеральных наполнителей, а также битумного вяжущего. Очень часто к основному составу асфальтобетона добавляют различные химические вещества для придания материалу уникальных свойств (морозостойкости, звукоизоляции, шероховатости поверхности изделия), повышения прочности, твердости. В качестве химических добавок используются разные материалы – резина, латексный материал, каучук, сера, зола. Изготовление асфальтобетона занимаются крупные асфальтобетонные заводы и мобильные станции (для производства небольшого количества смеси.

Мелкозернистый асфальтобетон тип А марки I плотного асфальтобетона применяется для устройства верхних слоев покрытий при новом строительстве и капитальном ремонте дорог I и II категорий, улиц с высокой интенсивностью движения автотранспорта. Характеристики асфальтобетонной смеси и асфальтобетона: мелкозернистая асфальтобетонная смесь, с размером минеральных зёрен до 20 мм. Содержание щебня 50 - 60%, асфальтобетон плотный с остаточной пористостью 2,5 - 5,0%. Температура асфальтобетонной смеси при отгрузке от 145 до 155 градусов.

Крупнозернистый асфальтобетон марки I, II пористого асфальтобетона по ГОСТ 9128-97 применяется для устройства нижних слоев покрытий и оснований при новом строительстве и капитальном ремонте дорог I и II категорий, улиц, проездов, площадок. Характеристики асфальтобетонной смеси и асфальтобетона: крупнозернистая асфальтобетонная смесь с размером минеральных зёрен до 40мм. Содержание щебня 40 - 60%, асфальтобетон пористый с остаточной пористостью 5,0 - 10,0%. температура асфальтобетонной смеси при отгрузке от 145 до 155 градусов.

Добавлено admin 10-08-2017, 13:00 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.