Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » В РТ начато строительство завода по переработке гипса и производству стройматериалов
В РТ начато строительство завода по переработке гипса и производству стройматериалов

В РТ начато строительство завода по переработке гипса и производству стройматериаловВ РТ начато строительство завода по переработке гипса и производству стройматериалов.

(Камское Устье, 7 августа, "Татар-информ", Алия Сабирова). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев посетил Камско-Устьинский район республики, где заложил капсулу в фундамент будущего завода по переработке гипса и производству строительных материалов.

В церемонии также приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Казань" Рафкат Кантюков и глава Камско-Устьинского муниципального района РТ Зуфар Гарафиев.

Напомним, в июле прошлого года глава республики посетил Камско-Устьинский гипсовый рудник. Тогда Минтимер Шаймиев отметил, что здесь добывается гипс очень хорошего качества, который может использоваться и для строительства, и для медицины. Вместе с тем он подчеркнул, что необходимо усовершенствовать технологии переработки гипса. И вот сегодня, спустя год после этого, было положено начало строительству завода по переработке гипса и производству строительных материалов.

Завод планируется построить на территории сельского поселения Сюкеево. Строительство и развитие производства будет реализовано в несколько этапов. Первый этап - строительство подземного рудника по добыче гипсового камня, а также строительство завода по переработке гипса и производству гипсокартонных перегородок, пазогребных плит, сухих строительных смесей. Срок реализации - сентябрь-октябрь 2010 года. Второй этап предполагает расширение мощности рудника, увеличение объема выпуска основной продукции и расширение номенклатуры выпускаемой продукции (срок реализации данного этапа - 2012 год). Последний этап - расширение производства объема добычи и переработки гипсового камня. Предполагается реализовать его до 2016 года. Ввести завод в эксплуатацию планируется в октябре 2010 года.

Отметим, данный завод - высокотехнологичное производство, принципиально новое для района, которое позволит создать 400 новых рабочих мест; увеличить налоговые поступления в бюджеты различных уровней, а также обеспечить будущий рост инвестиционных проектов и новых бизнес-направлений, что позволит выйти на новые сегменты рынка, увеличивая ассортимент выпускаемой продукции.

Как рассказал генеральный директор ООО "Фоника гипс" Миндель Шамсутдинов, основная цель строящегося комплекса - это производство качественных материалов. "Комплекс будет укомплектован самым современным оборудованием", -добавил он. По его словам, в ноябре рабочие приступят к вскрытию рудника. "Через 3-4 месяца дойдем до первых камней", - отметил он. Генеральный директор ООО " Фоника гипс" также рассказал о том, что на территории будет и мини-ТЭС. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 2 млрд.200 млн. рублей.

"На территории Камско-Устьинского района добывается гипс очень хорошего качества - это большое богатство", - подчеркнул Президент Минтимер Шаймиев. По его словам, далеко не все месторождения гипса отличаются таким высоким качеством. Однако в Татарстане до сих пор не начато масштабное освоение производства материалов из гипсового сырья. "Строительство данного завода - это хорошее начало", - добавил он.

Особо Президент отметил то, что это будет производство законченного цикла: здесь гипс будет добываться и перерабатываться. Из Татарстана вывозится много сырья, а стоимость переработанной продукции и сырья сильно отличаются. Минтимер Шаймиев уверен, что добавленная стоимость должна оставаться в республике. В завершение своего выступления Минтимер Шаймиев пожелал успехов в реализации данного проекта.

В свою очередь глава Камско-Устьинского района отметил, что это первый такой комплекс в Татарстане по добыче и переработке гипса. Он особо подчеркнул, что завод позволит создать новые рабочие места.

Главный инвестор проекта, председатель совета директоров ООО "Мостострой 12" Александр Забарский подчеркнул, что он рад работать на татарстанской земле. "В РТ живут трудолюбивые и работоспособные люди", - считает он.

Добавим, в последние годы в России возрос интерес к гипсовым материалам и изделиям. Их применение играет важную роль в увеличении объемов жилищного строительства.

Новости по теме.

Картина дня.

Рустам Минниханов призвал понятнее разъяснять людям эффект от самообложения.

Мухаметшин призвал провести выборы в Татарстане честно и чисто.

Марат Ахметов: Татарстанской деревне не хватает инициативных людей.

Рустам Минниханов: Победа казанского «Зенита» в чемпионате мира – наш общий успех.

Президенту Татарстана вручили медаль победителя клубного чемпионата мира по волейболу.

Мы в социальных сетях.

© 2017 Филиал ОАО «Татмедиа» ИА «Татар-информ»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-40391 от 30.06.10 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

«Татар-информ» зарегистрировано как информационное агентство в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Номер действующего свидетельства ИА № ФС 77 – 67031 от 15.09.2016 года. В соответствии со статьей 23 Федерального закона о СМИ от 27.12.1991 года при распространении сообщений и материалов информационного агентства «Татар-информ» другим средством массовой информации гиперссылка на него обязательна.

Добавлено admin 22-08-2017, 11:51 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.