Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Суд расторгнул концессионное соглашение о строительстве саратовского Дворца водных видов спорта
Суд расторгнул концессионное соглашение о строительстве саратовского Дворца водных видов спорта

Суд расторгнул концессионное соглашение о строительстве саратовского Дворца водных видов спортаСуд расторгнул концессионное соглашение о строительстве саратовского Дворца водных видов спорта.

Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области через суд добилось расторжения концессионного соглашения о финансировании и строительстве Дворца водных видов спорта с аквапарком. Решение вынес Арбитражный суд Москвы 12 декабря. Судья Юлия Скачкова встала на сторону чиновников и расторгнула договор с ООО «Тверская концессионная компания» от 25 апреля 2016 года.

По соглашению концессионер обязался построить, ввести в эксплуатацию и оснастить оборудованием Дворец водных видов спорта и аквапарк, право собственности на которые будет принадлежать областному правительству. Сама «Тверская концессионная компания» должны была осуществлять деятельность по организации эксплуатации аквапарка в форме передачи его в аренду третьим лицам для целевого использования.

«Строительство указанных объектов предполагалось осуществить на следующих земельных участках: дворец водных видов спорта на земельном участке с кадастровым номером 64:48:030101:3928, площадью 25612 квадратных метров, расположенном по адресу: Саратов, Кировский район (земельный участок №2), аквапарк - на земельном участке из земель населенных пунктов с кадастровым номером 64:48:030102:117, площадью 54169 квадратных метров, расположенном по адресу: Саратов, Кировский район (земельный участок №1)», - отмечается в определение суда.

Ответчик не заключил договор аренды на земельный участок №1, что нарушило сроки строительства спортивно-развлекательных объектов. Суд признал, что концессионер существенно нарушил условия соглашения и принял решение расторгнуть его. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца.

Напомним, еще в 2013 году олимпийский чемпион Илья Захаров вышел на федеральный уровень с предложением возвести в Саратове дворец водных видов спорта. В мае 2014 года из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей на условиях софинансирования. В июне 2015 года губернатор Валерий Радаев признал, что области со строительством дворца «не повезло» и пообещал, что 50 миллионов рублей из бюджета региона будут выделены на объект в 2015 году. В итоге проект спортобъекта был заморожен, но в ноябре прошлого года глава Саратова Валерий Сараев сообщил, что с инвестором достигнута договоренность о продолжении строительства объекта.

В конце прошлого года «Тверская концессионная компания» заключила договор на строительство Дворца водных видов спорта с московской компанией «Мегаполис». Стопроцентной долей «Тверской концессионной компании» владеет фирма «ФДД Инвестментс Лимитед» (FDD INVESTMENTS LIMITED), зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах. Стоимость проекта составила 1,25 миллиарда рублей, срок реализации – март 2020 года.

После соглашения с Саратовской областью концессионер выпустил бондовые облигации на 30 миллиардов рублей. Летом этого года «ТКК» допустила технический дефолт по выплате дохода на 977,5 миллиона рублей за первый купон бондов.

Трехкратный призер Олимпийских игр Юлия Ефимова приедет в Нижний Новгород.

10 декабря заслуженный мастер спорта Российской Федерации по плаванью Юлия Ефимова проведет автограф-сессию в ТРК «НЕБО». Для всех любителей водных видов спорта наступит настоящий праздник: трехкратный призер Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта по плаванью Юлия Ефимова посетит Нижний Новгород. Юлия - автор сразу нескольких российских рекордов, в. ПОДРОБНЕЕ.

Абросимов рассказал о 330 тысячах рублей на дворец водных видов спорта.

Сегодня, 15 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи министр Александр Абросимов доложил о ходе строительства спортивных сооружений в регионе. Строительство многофункционального ФОКа в Татищеве было начато в 2012 году. Проектная стоимость в ценах 2015 года составила 250 миллионов рублей, по состоянию на 1 октября этого года освоено 76,3 миллиона рублей. Всего. ПОДРОБНЕЕ.

СМИ: В долгострое Дворца водных видов спорта могут увидеть преступную халатность.

Концессионер строительства саратовского Дворца водных видов спорта ООО «Тверская концессионная компания» за полтора года не оформило договор аренды земельного участка под объектом. Об этом стало известно в ходе заседания Арбитражного суда Москвы по иску министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области о расторжении концессионного соглашения. Как сообщает агентство «Бизнес-вектор». ПОДРОБНЕЕ.

Якушев ищет инвесторов для стройки спорткомплекса за 5,2 млрд рублей.

Проекты Тюменской области по созданию спортивного и рекреационно-термального комплексов на территории центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» получили экспертную оценку Национального центра государственно-частного партнерства. Как сообщили в пресс-службе Владимира Якушева, ранее делегация области презентовала данные проекты в качестве перспективных на форуме УрФО по ГЧП. Реализация проекта. ПОДРОБНЕЕ.

Первоуральские депутаты выбрали себе председателя.

Первоуральская городская Дума провела выборы своего председателя. Руководить депутатами будет директор Дворца водных видов спорта ПНТЗ Галина Селькова, которую на этот пост рекомендовала партия «Единая Россия». Как сообщили в пресс-службе Думы Первоуральска, за кандидатуру Сельковой проголосовали 22 из 24 присутствовавших депутатов. «Благодарю всех за оказанное доверие. Сделаю все, чтобы. ПОДРОБНЕЕ.

Добавлено admin 19-09-2017, 21:23 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.