Войти  |  Регистрация
Авторизация
Баня из кирпича: технология строительства

Баня из кирпича: технология строительстваБаня из кирпича: технология строительства.

Крем для суставов от артрита и артроза - Артрейд Комплекс ProstEro от простатита Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях.

В процессе производства глиняный кирпич подвергают термической обработке. Она придает изделию монолитность и в разы увеличивает его прочность. Благодаря таким свойствам красный кирпич применяют для возведения стен и кладки печей. В целях экономии материала кирпичную кладку можно вести по специальной технологии, которая предусматривает создание и заполнение пустот в стене дешевыми материалами с хорошими теплотехническими показателями.

Достоинства и недостатки бань из кирпича.

Кирпичные стены — более долговечны, чем деревянные, но требуют, в отличие от сруба, повышенного внимания к своей теплоизоляции. Тем не менее, на садовых участках кирпичные бани строят не реже, чем их аналоги из бревен.

Строительный кирпич не хуже любого другого материала переносит повышенную влажность и высокую температуру в помещениях, которые отличают баню от жилого дома.

Помимо достоинств, у кирпичной постройки имеются некоторые недостатки. Кирпич может разрушаться от сырости, но эта проблема решается с помощью пароизоляционных материалов и продуманной системы вентилирования помещений. Постройка из кирпича обходится дороже бани из бревен.

Выбор места для постройки кирпичной бани.

Баня из кирпича, в отличие от сруба, больше боится влажности. Поэтому место для постройки нужно выбирать не ближе 30 м от естественного водоема, так как при весенних разливах не исключается угроза подтопления участка.

Проектирование бани из кирпича.

При проектировании кирпичной бани разберитесь в назначении будущей постройки. Понятно, что она нужна для принятия горячего пара и воды в оздоровительных целях. Но ведь, кроме этого, в бане можно неплохо провести время. Поэтому, помимо предбанника, помывочной и парилки, комната отдыха будет весьма кстати. Если финансовые возможности позволяют, планируйте сооружение купели или бассейна для вашей бани. При дефиците жилплощади в доме можно запланировать в бане два этажа или мансарду.

Окна бани должны быть ориентированы на запад, так можно сэкономить на ее освещении.

После проектных изысканий приступаем к практическому решению нашего вопроса, как построить баню из кирпича.

Сооружение фундамента для кирпичной бани.

Для нашей бани будем выполнять армированный ленточный фундамент. Перед его устройством участок под застройку необходимо очистить и снять растительный слой грунта. Разбивка осей и построение периметра будущего основания на местности осуществляется при помощи шнура, колышков и строительной рулетки. Все размеры берутся из проектной документации. Траншея под фундамент выкапывается на 10-15 см ниже уровня промерзания грунтов в вашем регионе.

Возведение стен для бани из кирпича.

Способы и правила кладки стен из кирпича.

Для стен бани существуют такие способы укладки кирпича:

В полтора или два кирпича.

При укладке кирпича важно выполнять такие правила:

Первый ряд кладки должен состоять всегда только из неповрежденных штучных изделий.

Теперь рассмотрим как вести каменную кладку из керамического красного кирпича.

Подготовка к ведению кладки из кирпича.

Как перевязывать кладку из кирпича.

Для того чтобы готовая стена после усадки бани не расползлась по вертикальным швам, необходима их правильная перевязка.

Однорядная цепная система — чередование тычковых и ложковых рядов. Вертикальные швы перевязываются на полкирпича, а поперечные в каждом ряду смещаются на одну четверть кирпича. Эта система довольно трудоемка, но надежна.

Читайте обзор комплексного средства от геморроя Проктонол Как похудеть на 20 кг - реальные отзывы о Guarchibao.

Кладка углов кирпичной бани.

Первый угол начинают поднимать с укладки в него ? кирпича. При малой нагрузке на стены для низа оконных проемов можно применять половинки кирпичей. Чтобы не было смещения вертикальных швов, на одну четверть кирпича складывают версту (верста — это крайние ряды кирпичей в кладке). При кладке нечетного ряда — тычковыми сторонами (кирпич ложится поперек стены), а четного — ложковыми (кирпич ложится вдоль стены).

Создание швов кирпичной кладки.

Раствор для кладки готовится из воды, песка и цемента. Он должен быть достаточно пластичным для качественного заполнения пустот между кирпичами. Если вы правильно уложите кирпичи на качественном растворе, кладка получится прочной. Толщина ее вертикальных швов принимается равной 10 мм, а горизонтальных швов — 12 мм. Форма швов кладки бывает вогнутой, выпуклой и прямоугольной. Создается она специальным инструментом — строительной расшивкой.

Кирпичные перемычки для проемов в бане.

Рядовые перемычки над оконными и дверными проемами используются для пролетов менее двух метров. При их изготовлении необходимо соблюдать горизонтальность рядов и правила перевязки кирпичей в кладке. В высоту рядовая перемычка насчитывает 6-9 рядов, а длина — на полметра больше ширины проема. Перемычки укладываются на растворе М25 из качественного кирпича.

Утепление бани из кирпича.

Кирпичные стены бани подлежат обязательному утеплению. Если кладка стен выполняется в виде «колодца», пространство заполняется полуметровыми слоями смеси, приготовленной из извести-«пушонки», опилок и легкого шлака в пропорции 2:2:1. Каждый из слоев заливается раствором из извести.

Гидроизоляция кирпичной бани.

Баня из кирпича нуждается в гидроизоляции ограждающих конструкций. Выполнять эту работу можно сразу двумя способами:

Оклеечная гидроизоляция предусматривает оклейку стен рулонными материалами. До этого необходимо заделать все зазоры и трещины конструкций.

Пароизоляционная пленка укладывается на потолок и внутреннюю поверхность стен перед их обшивкой отделочными материалами.

Отделка бани из кирпича.

Наружные стены бани можно оставить сиять красотой облицовочного кирпича. Если такового нет, их можно оштукатурить с помощью цементно-известкового раствора с содержанием легкого наполнителя: керамзита, пемзы или шлака.

Основная часть постройки выполнена, как сделать баню из кирпича — вы уже знаете. Дело осталось за малым: установить печь, заполнить проемы окнами и дверями, накрыть баню кровлей и настелить полы. Работа еще есть, но вы справитесь!

Добавлено admin 20-08-2017, 16:57 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.