Войти  |  Регистрация
Авторизация
Все о кирпиче и кирпичных стенах

Все о кирпиче и кирпичных стенахВсе о кирпиче и кирпичных стенах.

Для постройки стен можно использовать обычный полнотелый или глиняный красный (обожженный) кирпич объёмным весом 1700-1900 кг/м33. Вес одного полнотелого кирпича 3,2-4 кг, размер 250x120x65 мм. Толщина сплошных стен всегда кратна половине ширины кирпича и возводится в 1/2; 1; 1 1/2; 2; 2 1/2 кирпича и т. д. То есть, принимая вертикальные швы в 1 см, стены имеют толщину 12, 25, 38, 51, 64 см и более. Выбор этого параметра зависит от климатической зоны, в которой будет находиться будущий дом. Например, при зимней температуре воздуха -30°С наружные стены должны быть не менее 64 см, то есть 2 1/2 кирпича.

При сплошной кладке экономично возведение кирпичной конструкции с наружным или внутренним утеплением. Толщина наружной стены в этом случае зависит только от требований прочности. Она может быть равна 25 см в любом климате. Тепловая защита обеспечивается толщиной и качеством утеплителя. Если утепляющий слой находится внутри, то нужно предотвратить образование конденсата при помощи пароизоляции. Если же утепляющий слой расположен снаружи, его нужно защитить экраном или штукатуркой.

От перевязки швов зависит устойчивость и долговечность стены. Наиболее прочный тип кладки – английская перевязка. Представляет собой чередование тычковых и ложковых рядов, т.е. по высоте всей стены кирпичи ложатся крест-на-крест. Английская садовая перевязка – чередование одного тычкового с тремя ложковыми рядами. А при фламандской перевязке в одном ряду чередуются и ложковые, и тычковые кирпичи.

На выбор способа кладки влияют пластичность раствора, время года, а также то, насколько должна быть чистой лицевая сторона кладки.

По способу кладки и типу последующей отделки различают три вида расшивки швов: пустошовка, вогнутый и выпуклый швы.

Добавлено admin 9-10-2017, 00:29 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.