Войти  |  Регистрация
Авторизация
Строительство стен из гипсокартона

Строительство стен из гипсокартонаСтроительство стен из гипсокартона.

Итак, вы решились на строительство стены из гипсокартона. Как правильно это сделать, чтобы стена получилась крепкой, надежной и долго стояла? Гипсокартон обладает множеством преимуществ. Этот материал.

Позволяет поддерживать в помещении нужный микроклимат.

Полная безвредность для здоровья человека.

Высокая звукоизоляция.

Гипсокартон легко отделывать с помощью штукатурки, плитки, краски и других материалов.

Гипсокартон очень дешевый и идеально впишется в проекты с малым бюджетом.

Легко строить конструкции любой степени сложности.

В первую очередь нужно рассмотреть виды гипсокартона, чтобы определиться из чего будут строиться стены. Среди всего разнообразия стройматериалов в Гродно можно выделить огнестойкий, влагостойкий и влагоогнестойкий. Их названия говорят сами за себя, и они различаются между собой не только стоимостью, но и предназначением.

Гипсокартон так же различается по толщине: потолочный 9 мм, стеновой 12 мм. Но относительно небольшая толщина этого материала не значит, что этот материал легко сломать или раскрошить. Этот материал достаточно гибок, а двустороннее покрытие плотным картоном делает его достаточно прочным.

Способы монтажа гипсокартона.

Использование клеевых составов это по-настоящему самый прочный способ для скрепления гипсокартона. Клеевой состав в соответствии с инструкцией производителя должен быть нанесён на гипсокартон, поверх которого необходимо поместить прикрепляемую поверхность. Клей следует наносить полосами, с расстоянием не меньше 35 сантиметров между каждой.

Монтаж гипсокартона так же может быть осуществлен с помощью каркаса из деревянных брусков. Такой способ монтажа гипсокартона состоит из двух этапов: собирается каркас из брусков, а затем происходит непосредственный монтаж листов гипсокартона. В качестве крепёжного инструмента как правило используются обычные саморезы.

Так же существует способ монтажа гипсокартона при помощи металлического каркаса. Сборка металлокаркаса начинается со составления металлических направляющих. Только в отличии от предыдущего способа, используется металлический подвес . Такие подвесы позволяют одновременно прикрепить металлопрофиль к стене и выставить его в нужном направлении. В этом случае крепление гипсокартона к каркасу производится специальными саморезами с мелким шагом.

Для каких целей Вам еще может пригодится гипсокартон.

Гипсокартон это практически универсальный материал в строительстве, он может использоваться при возведении стен, потолков, любых арок, проемов, декоративных элементов. Его преимущества заключаются в низкой стоимости, высокой долговечности, и высоком качестве.

Добавлено admin 6-02-2017, 22:02 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.