Войти  |  Регистрация
Авторизация
В каком порядке проводить работы при квартирном ремонте

В каком порядке проводить работы при квартирном ремонтеВ каком порядке проводить работы при квартирном ремонте.

При проведении ремонта в квартире очень важно все делать правильно и по порядку. А для этого нужно знать этот порядок. Например, отделочные работы есть смысл начинать только после полного окончания работ по замене электропроводки и возведения всех перегородок и коробов, монтажа новых окон.

Итак, этапы проведения квартирного ремонта.

Демонтаж перегородок, снятие старых напольных, настенных и потолочных покрытий.

Если говорить о ремонте квартиры не в новостройке, то его следует начинать с демонтажа всего старого. Сейчас уже не принято клеить обои поверх старых, и класть ламинат на старый линолеум, что встречалось еще лет десять назад.

Поэтому вначале следует снять старые обои со стен, очистить стены от старой краски и керамической плитки. Все старые напольные покрытия тоже необходимо снять до начала основных работ. Также, в начале лучше убрать ненужные перегородки, гипсокартонные короба, антресоли и тому подобные конструкции, от которых принято решение избавиться или соорудить заново.

Проводить эти работы лучше всего одновременно во всех помещениях, одним махом. Во-первых, так получится быстрее и дешевле (вознаграждение рабочих и вывоз мусора). А во-вторых, на этом этапе могут вскрыться некоторые проблемы со стенами и перекрытиями, о которых, чем раньше узнаешь, тем лучше.

Инженерные работы: электрика, сантехника, отопление.

Начинать непосредственно ремонтные работы нужно с проведения инженерных сетей: разведения труб холодного и горячего водоснабжения, канализационных труб, электрической разводки, организации системы отопления.

Эти работы, как правило, влекут за собой штробление стен и потолков, что является довольно шумным и грязным процессом.

Если требуется замена существующих окон, то проведение соответствующих работ необходимо запланировать до начала отделочных работ. На это есть несколько причин. Во-первых, при демонтаже старых окон сильно страдают оконные откосы и их отделку целесообразно проводить одновременно с выравниванием прилегающих стен.

Во-вторых, проведение отделочных работ в холодное время года возможно при поддержание в помещение постоянной температуры. В зависимости от выбранных материалов нижний порог температурного режима не должен опускаться ниже +5 +15 градусов по Цельсию.

Замена входной двери.

Как и с окнами, входную дверь также нужно менять до начала штукатурных работ. Но и спешить тут тоже не стоит. Через входную дверь выносится строительный мусор, старая мебель, заносятся материалы — велик риск повредить новую дорогую конструкцию. Поэтому рекомендуется устанавливать ее прямо перед началом отделки стен в коридоре.

Отделочные работы принято разделять на черновые и чистовые. Черновая отделка — это выравнивание потолков и стен, устройство половой стяжки. Работы по черновой отделке проводятся по принципу «сверху-вниз»: сначала штукатурка потолков, затем выравнивание стен, потом работы с полами.

Но все работы по отделке начинаются только после того, как в стенах спрятана вся электропроводка, закончены работы с оконными проемами и главным дверным проемом.

Чистовая отделка — это покраска поверхностей, поклейка обоев, укладка керамической плитки и керамогранита, настил паркета, ламината или линолеума. То есть, именно во время проведения этих работ квартира начинает приобретать свой будущий постоянный вид.

К чистовой отделке рекомендуется приступать после полного окончания черновых работ во всех помещениях. Иначе, при параллельной работе, возможен риск испортить или испачкать декоративные покрытия.

Порядок проведения отделочных работ тут такой же - «сверху-вниз»: сначала красятся потолки, потом красятся или оклеиваются обоями стены, в конце укладывается напольное покрытие.

Установка розеток, выключателей, осветительных приборов, сантехники.

После окончания отделочных работ, устанавливаются рамки электророзеток, выключателей, вешаются люстры и светильники. В санузлах монтируются ванны, унитазы и раковины.

Натяжные и подвесные потолки.

Отдельно стоит сказать о натяжных и подвесных потолках. Их конструкция подразумевает монтаж в самом конце, после всех отделочных работ.

Монтаж межкомнатных дверей.

Установку межкомнатных дверей производят как правило в самом конце. Дело в том, что межкомнатные проемы, как правило, облицовываются дверными наличниками и доборами, а сделать это можно после окончания отделочных работ. Иногда монтаж межкомнатных дверей осуществляют уже после переезда или завоза мебели, чтобы в момент проноса вещей через проемы не повредить новые двери.

Добавлено admin 24-05-2017, 10:16 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.