Войти  |  Регистрация
Авторизация
Совет 1: Чем можно заменить гипсокартон

Совет 1: Чем можно заменить гипсокартонСовет 1: Чем можно заменить гипсокартон.

Гипсокартон изготавливают из гипса и картона, без добавления каких-либо клеящих составов, что обеспечивает ему экологическую безопасность. Этим он выгодно отличается от других листовых материалов, которыми в случае необходимости можно заменить ГКЛ.

Что можно использовать вместо гипсокартона.

Для обшивки конструкций, которые предназначены для работ с гипсокартоном, можно использовать древесно-стружечные плиты (ДСП). Они отлично подойдут для внутренних перегородок, но для подвесных потолков слишком тяжелы. Крепят плиты так же, как и гипсокартон – на саморезы. Только в первом случае используют крепежи по металлу, а во втором – по дереву.

ДСП можно заменить OSB. Этот материал более прочен и имеет различную толщину. Его можно использовать для обшивки любых конструкций, в том числе, подвесных. Но для этой цели можно использовать полотна толщиной 4-5 мм. Решившись на замену гипсокартона ДСП и OSB, нужно знать, что эти материалы намного сложнее окрашиваются и грунтуются.

Еще один материал, который обеспечит прочную ровную поверхность – пазогребневые плиты. Они изготовлены из гипса с добавлением вяжущих и антибактерицидных веществ и оснащены специальными выемками и углублениями, что позволяет монтировать плиты, соединяя их методом «шип-паз». Пазогребниевые плиты бывают двух видов: полнотелые и пустотелые. Последние намного прочнее гипсокартона, поэтому они более предпочтительны для монтажа стен и массивных перегородок. Еще одно преимущество этого материала – его высокие звукоизоляционные свойства.

Лучший материал для замены гипсокартона.

Для выравнивания стен, монтажа перегородок и подвесных потолков идеально подходит стекломагниевый лист (СМЛ). Этот отделочный материал является лучшим заменителем гипсокартона. Он влагостоек и прочен, пожаробезопасен. Обладающие отличной огнестойкостью стекломагнивые листы монтируют в тех помещениях, в которых можно использовать только негорючие материалы. Этим материалом отделывают аварийные выходы, места хранения жидкого топлива и др.

Благодаря экологической безопасности стекломагниевых полотен, с их помощью производят отделку детских садов, пищеблоков, больничных палат. По гибкости СМЛ аналогичен гипсокартону. Поэтому из него можно выстраивать перегородки и потолки с фигурными вырезами, монтировать арки. Поверхность листов ровная и гладкая, что позволяет производить любую отделку: наклеивать обои или керамическую плитку, окрашивать, штукатурить.

Как выбрать стекломагнезитовые листы высокого качества.

Совет 2: Как использовать гипсокартон.

Гипсокартон - современный материал для отделки, состоящий из смеси гипса и различных добавок, которые располагаются между двух листов специальной бумаги. Этот материал применяется для отделки помещений. Он широко используется при строительных и ремонтных работах.

Используйте гипсокартон для постройки перегородок, не несущих на себе основных нагрузок. Не используйте его для постройки несущих стен. А вот для простой отделки он применяется практически повсеместно, даже в среде с повышенной влажностью. Для таких помещений есть специальный гипсокартон, при строительстве во влажной среде.

Создавайте идеально ровную и гладкую поверхность потолков и стен, которая хорошо поглощает шум, а также просто красится и применяется для наклейки обоев. Гипсокартон легко использовать, он очень просто наклеивается или крепится. Он совмещает в себе свойства дерева и штукатурки, именно поэтому его часто называют сухой штукатуркой. Еще один большой плюс – этот материал не горит.

Сделайте специальную конструкцию из металлических профилей, для крепления гипсокартона. Конструкцию, при помощи саморезов, прочно прикрепите к стене. Выверяйте уровень конструкции, как можно тщательней, обеспечивайте ей правильные геометрические формы. Именно так, у вас появится возможность качественно, а главное ровно закрепить гипскартон.

Наклейте данный материал на ровную поверхность, при этом сделайте так, чтобы все стыки и швы совпали. Такое правильное крепление, позволит создать эффект ровной поверхности. Зашпаклюйте ее обычным способом и обделайте по своему желанию.

Вы можете изготовить из этого материала: всевозможные арки и тумбы, межкомнатные перегородки и подвесные потолки. Используйте для изготовления межкомнатных перегородок два слоя гипсокартона, заполните пространство между ними специальной минеральной ватой. Вы также можете, проложить слой ваты между самой стеной и данным материалом. Это поможет усилить теплоизоляцию и защитить вас от шума. Расположите между гипсокартонном и отделываемой поверхностью утеплитель, это не окажет существенного влияния на стоимость работ.

Вы также можете изготовить многоуровневые потолки, считайте данный вид потолка настоящей находкой. Ведь вам не придется ни чего штробить для прокладки кабеля, установки противопожарных и вентиляционных систем. Решите эти проблемы просто и легко с помощью подвесного потолка. Так вы сделаете потолок функциональным и красивым, и устраните все дефекты плиты перекрытия. Устройство подвесного потолка позволит использовать не только люстру, но и точечные светильники. Помните, что такой потолок смотрится очень хорошо, а затраты на него будут не очень большими.

Совет 3: Как произвести гипсокартон.

Использование гипсокартона в настоящее время крайне распространено. Его применяют для выравнивания стеновых и потолочных поверхностей, создания коробов и прочих конструкций. Востребованность и популярность гипсокартона увеличивают его предложение на рынке отделочных материалов, ведь сегодня на производстве гипсокартона специализируется немало компаний.

- облицовочный картон.

- формовочная машина.

- оборудование для обрезки гипсокартонного полотна.

Во вспененную жидкость добавьте заранее приготовленную смесь. состоящую из следующих компонентов: гипса (его получают путем обжига гипсового материала ) и воды.

Приготовив вспененное жидкое гипсовое «тесто», равномерно распределите его по нижнему листу обкладочной бумаги. то есть картона.

Получившийся «пирог» накройте сверху еще одним картонным листом. В итоге вспененное гипсовое «тесто» должно быть с двух сторон покрыто обкладочной бумагой.

Пропустите полотно гипсокартона через формовочную машину. это позволит придать ему нужную форму и ширину. После этого обрежьте полотно гипсокартона на отдельные листы. Затем пропустите эти гипсокартонные листы через сушилку.

Гипс с водой перемешивайте при помощи специального оборудования, потому как при ручном перемешивании могут остаться комочки, что, естественно, скажется на качестве производимого гипсокартона.

Распространенность и популярность использования гипсокартона как отделочного материала напрямую связана с его основными достоинствами: он является прочным, легким, негорючим и что самое главное - нетоксичным материалом. Гипсокартон по праву считается превосходной заменой таким отделочным материалам как фанера, ДСП и другим подобным. Вместе с тем, данный отделочный материал может похвастать отменными звукоизоляционными и энергосберегающими свойствами. Кроме того, его кислотность сходна с кислотностью человеческой кожи, а потому гипсокартон превосходно «дышит». Более того, он прекрасный регулятор микроклимата: при избытке влаги в помещении гипсокартон ее поглощает, а если воздух слишком сухой – выделяет. Все эти превосходные свойства ярко свидетельствуют в пользу использования гипсокартона.

Статья об изготовлении гипсокартона в 2017.

Совет 4: Как выровнять гипсокартон.

Проведение ремонта с наименьшими затратами и без особых усилий – это мечта любого, кто хотя бы раз его начал. Прикручивание гипсокартона на выравнивающий профиль является практически заключительным этапом, но выровнять стены гипсокартоном можно и без использования направляющего профиля.

- миксер или дрель с насадкой.

- армирующая лента.

Снимите и очистите стены от старых обоев. Чтобы обои было легче снять, смочите их ветошью, через 30 минут они без труда снимутся полностью. Если стены были покрашены, воспользуйтесь химической смывкой или удалите всю краску механическим способом с помощью шлифовальной машинки.

Все сколы загрунтуйте. При необходимости вам придется зашпатлевать глубокие трещины с помощью шпатлевки, предназначенной для выравнивания стен, после чего тщательно просушите выровненные поверхности в течение 48 часов, нанесите два слоя грунтовки.

Подготовьте клей для выравнивания. В пластиковом ведре тщательно взбейте клей, чтобы он получился не гуще сметаны. Густоту проверяйте, нанося на стену. Если клей не стекает, замешали вы его правильно.

Полученный раствор наносите с помощью кисти сплошными толстыми линиями с шагом 40 см. Если у вас волнообразная стена, а это вы можете проверить с помощью лазерного уровня, регулируйте толщину нанесения клеевого раствора.

На промазанные стены закрепите листы гипсокартона . Аккуратно, без особых усилий накладывайте лист и тщательно его прижимайте.

После завершения работ по наклеиванию зашпатлюйте стыки тем же клеевым составом и приклейте армирующую ленту. Это позволит полностью избежать трещин на стыках.

Такой способ выравнивания стен с помощью гипсокартона значительно проще и менее затратный, чем при использовании профиля. Качество ремонта получается ничуть не хуже. К тому же, вам удастся завершить работы в более короткие сроки и без использования услуг строительных фирм.

Совет 5: Как шпаклевать гипсокартон.

Чтобы гипсокартонную конструкцию можно было красить или оклеивать обоями, ее поверхность следует предварительно отшпаклевать, сгладив тем самым все неровности. Шпаклевать гипсокартон значительно легче, чем отштукатуренную стену, но следует знать некоторые тонкости этой работы.

Совет 6: Как изогнуть гипсокартон.

Совет 7: Как выбрать гипсокартон.

Добавлено admin 21-11-2017, 10:46 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.