Войти  |  Регистрация
Авторизация
Вверх дном

Вверх дномВверх дном. Подборка самых нелепых строений Минска.

«Пуховичский агропродукт»

Перевернутый дом строится специально для туристического комплекса «Дукорскі маёнтак». До недавнего времени комплекс был в запустении, пока за него не взялось предприятие «Пуховичский агропродукт». Его генеральный директор привез идею перевернутого дома из Польши, где такой же украшает одно из местечек. Схожие строения есть во многих городах Европы.

Сельский макет Национальной библиотеки.

До странности похожее на алмаз здание находится очень далеко от Минска – в предгорьях Северного Кавказа – городе Белорченск. Но мимо него мы пройти не смогли, ведь согласитесь, сходство – невероятное. Поскольку дата постройки дома канула в лету, то и утверждать, кто у кого слизал идею – не будем. Между тем, пользователи Facebook предложили массу вариантов, зачем надо было строить дома такой формы. Первое предположение – «максимизация площадей пад бульбу на отдельно взятых 4-х сотках». Одни сочли, что это дача архитектора библиотеки, другие опасались за домовладельцев и советовали не подходить всей семьей к «одному окну». Теперь к минским домам.

Дом, пострадавший от метеорита.

На улице Брестской в Минске находится дом, крыша которого, возможно, пострадала от падения метеорита. И правда: куда метеориту еще падать, как не в дом с номером 13? На самом деле, это один из проектов белорусского архитектора Н.В. Севбитова. Видимо, архитектор – фанат фантастики. Кроме этого дома у него были и другие проекты. Например, в 1990-х годах он предлагал построить рынок из металлоконструкций, который очень напоминает цирк.

Дом дальнего плавания.

Это прекрасное строение находится недалеко от Минска, в дачном поселке. Кто там живет – неизвестно. Дом нашла архитектор Александра Боярина. Опять же, в Facebook пользователи немедленно обозвали его владельцев капитанами дальнего плавания. Александра же предполагает, что «тут все гораздо сложнее, как мне кажется. Я думаю, это преподаватель экономики или материаловедения реализовал свой творческий порыв».

Дом мыслей Надежды Котковец.

Если смотреть давнее интервью с Замминистра сельского хозяйства Беларуси и одновременно представлять, что творится в этот момент в голове слушателя, то как-то само собой вырисовывается подобный рой мыслей. В этом доме намешаны все стили, цвета и конструкции. Так или иначе, Жилой дом по пер. Одинцова, 5, делает район немного ярче в такую серую погоду.

Дом, который живет на крыше.

Буквально несколько дней назад «Онлайнер» сделал снимки коттеджа, который построили на крыше многоэтажного дома. Располагаясь недалеко от гипермаркета «Гиппо», что на Уручье, этот дом продается за 270 тысяч долларов. Вряд ли Карлсон смог бы позволить себе такую роскошь. Изнутри дом выглядит достаточно здорово, но газон на такой почве высадить будет сложно. Как вы могли понять, это далеко не все эпичные дома столицы. Если вы знаете о таких, оставляйте свои фото, список остается открытым.

Модельер Саша Варламов и редактор Анна Шутова о событиях недели.

Добавлено admin 2-10-2017, 04:05 Просмотров:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.