Войти  |  Регистрация
Авторизация
Основные виды металлопроката

 

В таких сферах, как машиностроение и строительство, напрямую задействуют металлопрокат и изделия, произведенные из него. Сегодня основой для изготовления проката являются металлы, такие как медь, сплавы стали, свинец, железо.


Все металлы, если разделить их по типу, могут быть черными или цветными.

К цветному металлопрокатуиз тяжелых металлов относятся свинцовый, цинковый, медный прокат; из редких металлов – неодима и вольфрама; из драгоценных – серебра, золота, платины. К этому виду металлопроката так же относятся радиоактивные справы урана и стронция.

К черному металлопрокатуотносят сортамент из стали и чугуна.

В вопросах наибольшей востребованности и частоты использования лидирует черный металлопрокат, цветной в этом плане уступает. У последнего более низкая стойкость и прочность изделий, чем у продукции из черных металлов, а стоимость выше, что объясняет более высокую себестоимость.

 

Цветной металлопрокат


Благодаря своим специфическим свойствам, изделия из цветных металлов нашли широкое применение в таких отраслях, как медицина, электроника и электротехника, авиация и производство космического оборудования. Если вам нужен цветной металлопрокат по хорошей цене, то смотрите здесь.

 

Черный металлопрокат

 

Лидерство по производству черных металлов можно определенно отнести к российским заводам. Прокат представляет собой 3 вида продукции:

- Чугун (ковкий, серый и высокопрочный).

- Сталь разных сплавов

- Ферросплавы (для производства легированных сталей)

Изделия, которые выполняют из черного металлопроката, находят применение в производстве широкого спектра заготовок: сваи, балок, вагонов, корпусов автомобилей и др.


Основные виды металлопроката


Арматура

Арматура имеет вид прута, диаметр которого варьируется в широком диапазоне. Назначение данного изделия – это усиление строительных конструкций. Система армирования, которая внедряется в конструкцию, чтобы ее укрепить, носит очень полезную функцию – повышение срока эксплуатации дома или здания. Изделие из арматуры – пуски, тросы, канаты.


Балка

Данная крупногабаритная продукция применяется в строительстве колонн и перекрытий, автомобильных и ж/д мостов, башен и опор. Определенно можно, сказать, что строительная отрасль переживает бум, и балки являются самыми популярными изделиями из металлопроката.

 

 

Уголок

Уголком является металлическая пластина, согнутая под угол в 90 градусов. Так же, как и арматура, носит укрепляющий характер в сфере строительства. Основой для изготовления являются разные виды стали, что объясняет различные эксплуатационные характеристики.

 

 

Швеллер

Швеллер изготавливают на специальных станах и придают ему П-образное сечение. В зависимости от градуса наклона граней (внутрь или параллельно) швеллер имеет множество видов, и соотношением полок (равно- или равнополочный)

Добавлено admin 21-03-2018, 22:14 Просмотров: 75
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.