Войти  |  Регистрация
Авторизация
Виды климатического оборудования для дома

 

Залог комфортного проживания человека в любом доме – здоровый микроклимат. Огромное значение для нашего самочувствия играют чистота, насыщенность кислородом, влажность воздуха в помещении . Если климат в доме слишком сухой, мы становимся подвержены респираторным заболеваниям. Отрицательно сказываются на нас низкая насыщенность кислородом, загрязненность и даже неприятные запахи. Легко справиться с этими проблемами поможет современное климатическое оборудование.

 

 

Сплит-система



Конечно, самый главный прибор, необходимый для создания комфортного климата в доме, – сплит-система. Это кондиционер, состоящий двух блоков: внутреннего и наружного. Во внешнем блоке находятся компрессор, конденсатор и вентилятор. Он может быть установлен на стене коттеджа, на крыше, балконе, чердаке или в подсобном помещении. Внутренний же блок находится в помещении. Он предназначен для охлаждения, нагревания и фильтрации воздуха. Между собой блоки кондиционера соединяются тонкими медными трубками, которые прокладываются в штробах стен, за подвесными потолками или закрываются декоративными коробами.

Если вам необходимо охладить комнату, то достаточно просто задать команду на пульте управления. В этом случае из теплообменника внешнего блока по одной медной трубке фреон поступает в теплообменник внутреннего блока, а там обдувается вентилятором, в результате чего из внутреннего блока выходит холодный воздух. Также система легко может подогреть слишком прохладный воздух в вашем доме.

Сплит-системы могут быть не только настенными, но и напольными, потолочными, колонного, канального и кассетного типа. Но наибольшее распространение в загородных домах получили привычные для нас настенные модели. Здесь вы сможете узнать о том, как выбрать кондиционер правильно.

 

Увлажнитель воздуха

 


Поддерживать нужный уровень влажности в доме поможет специальный прибор – увлажнитель воздуха. Он не требует специального монтажа и способен круглосуточно работать в замкнутом пространстве, не создавая шума. Поэтому его можно устанавливать даже в спальне и детской комнате.

Увлажнители воздуха бывают двух видов: паровые и ультразвуковые. Паровой увлажнитель работает по принципу горячего испарения. Вам достаточно будет лишь залить воду в специальную емкость и включить увлажнитель в розетку. Вода при помощи двух электродов нагревается и преобразуется в пар. Для вашего удобства в бачке с водой есть индикатор количества оставшейся жидкости. Прибор очень прост в применении, и его вполне можно переносить из одной комнаты в другую.


Ультразвуковые увлажнители разработаны на основе высоких технологий. Принцип их работы заключается в преобразовании воды в водяное облако с помощью высокочастотных колебаний. Сухой воздух всасывается вентилятором из помещения, проходит через облако, состоящее из микроскопических частичек воды и воздуха, и подается в помещение в виде холодного и влажного тумана. Такие увлажнители наиболее безопасны в использовании, потому что исключают возможность обжечься горячим паром.

 

Очиститель воздуха

 

Устранить проблему, связанную с загрязнением домашнего воздуха частицами пыли, поможет очиститель воздуха. Это прибор, оснащенный системой фильтров и управляемый с помощью дистанционного пульта. Поступающий в прибор воздух проходит сначала предварительную очистку, а затем подается на противоаллергенный фильтр, где задерживается до 99,95% микрочастиц. Очистившись от примесей, воздух попадает на угольный фильтр, способный устранить табачный дым, вредные газы и прочие неприятные запахи и химические соединения. Так воздух в помещении полностью очищается от примесей и аллергенов. Поэтому этот прибор особенно рекомендуется устанавливать людям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Особенно полезен для дома такой вид очистителя, как «мойка воздуха». Этот прибор сочетает в себе функции очищения и увлажнения. Принцип его работы достаточно прост. Система пластиковых дисков поднимает воду из резервуара и преобразует ее в водяную баню. Полученная таким образом водяная пыль увлажняет воздух и очищает его от домашней пыли, цветочной пыльцы и других вредных частиц. Важные преимущества «мойки воздуха» - антибактериальная защитная система, высококачественные компоненты с длительным сроком эксплуатации, низкий уровень шума.

 

Ионизатор воздуха

 

Исследования ученых доказывают, что воздух, прошедший через кондиционеры и воздухоочистители, - «мертвый». В такой чересчур искусственной атмосфере отсутствуют многие необходимые человеку вещества. Это может привести как к снижению трудоспособности, так и к различным заболеваниям. Исправить ситуацию можно с помощью специального прибора – ионизатора. Он наполняет воздух отрицательными ионами в концентрации, обычной для лесов, горных и приморских районов. Ваш дом очищается от пыли и токсичных веществ, нейтрализуется вредное воздействие излучения бытовой техники.

 

Существует две группы ионизаторов. Крупные ионизаторы с большим количеством открытых электродов рассчитаны на большие помещения. Они создают мощный поток электронов, обычно стационарно крепятся под потолком или к стене. Устанавливая такой ионизатор, выбирайте места, недоступные для детей. При этом поверхности в помещении должны быть легко моющимися, так как из-за мощного потока электронов имеющаяся пыль будет оседать на потолке, стенах и мебели. Вторая группа приборов - небольшие переносные ионизаторы, рассчитанные на площадь не более 20 кв. м. Электроды в них спрятаны внутри корпуса, а поток ионов воздуха, который они создают, невелик.

 

Ароматизатор воздуха

 
Для создания в доме приятной благоухающей атмосферы стоит использовать ароматизатор воздуха. Такие приборы появились на рынке совсем недавно. Работает техника на основе естественного холодного испарения. Благодаря этому аромат поступает в помещение без нагрева и не искажается. Устройство оснащено автоматическим управлением и очень тихим вентилятором, который способствует равномерному распределению приятного запаха по всему помещению.

Ароматизатор генерирует аэрозоль на основе эфирных масел, выделяемых растениями. Поэтому использовать такой прибор полезно для профилактики и лечения различных заболеваний. Ведь превращенные в аэрозоль масла без нагревания и потери целебных свойств долго сохраняются в воздухе, глубоко проникают через дыхательные пути и кожные покровы в организм человека. Стоит заметить, что процесс распыления происходит достаточно быстро, а расход масел минимален. Для обработки комнаты площадью 20 квадратных метров достаточно будет лишь двух-трех капель эфирного масла. Такой способ ароматизации помещения способствует также и его дезинфекции. Равномерно распределенные в воздухе микрочастицы масел активно разрушают присутствующие в нем вирусы и бактерии.

Добавлено admin 22-03-2018, 20:42 Просмотров: 109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.