Войти  |  Регистрация
Авторизация
Гипсокартон в строительстве

Сегодня сухая гипсовая штукатурка (или гипсокартон) широко применяется при проведении ремонтных и отделочных работ.

В основном гипсокартон используют в качестве отделочного материала для декоративного оформления помещений: выравнивания стен и потолков, устройства ниш, арок и т.д. По назначению различают гипсокартонные листы (ГКЛ) обычного, влагостойкого, огнестойкого и влагоогнестойкого исполнения. С ценами более подробно можно ознакомиться на нашем сайте (ссылка).
Гипсокартонные листы широко применяются в строительных и отделочных работах: для устройства подвесного потолка из гипсокартона и выравнивания стен, возведения арок, ниш и прочих декоративных элементов. Стандартные габариты ГКЛ составляют 2500х1200 мм. На сегодняшний день наиболее востребованы два типоразмера гипсокартонных листов: толщиной 9,5 мм (применяют для устройства потолков из гипсокартона) и толщиной 12,5 мм (для обшивки стен). 

 

 

Гипс в качестве строительного и отделочного материала применяется очень давно – несколько тысяч лет. Он является экологически чистым, природным материалом с нейтральным уровнем кислотности и, так называемой, способностью «дышать». То есть гипс и гипсовые изделия поглощают влагу из окружающего воздуха при ее избытке, и возвращают обратно, когда воздух становится сухим.

 

До конца 19 века гипс использовался в виде сухой мелкодисперсной смеси, которая при добавлении воды переходила в пастообразное состояние. Работать с такой смесью было несколько неудобно и долго (требовались дополнительные затраты времени на высыхание гипса). «Сухую штукатурку» придумал и запатентовал американец Огаст Сэккет в 1894 году. Первый гипсокартонный лист имел толщину 5 мм и представлял собой десятислойный картон, склеенный гипсом.

 

Низкая цена гипсокартона позволила частично отказаться от досок и фанеры. Идея была подхвачена, и технология гипсокартона в начале XX века перекочевала в Европу. А в 1932 году в Германии два брата создали компанию, которая и по сей день остается мировым лидером в производстве этого строительного материала и комплектующих для гипсокартона, - «Гербрюдер Кнауф, Вестдойче Гипсверке». На сегодняшний день гипсокартон кнауф производится более чем в 40 странах мира, а общая численность сотрудников компании превышает 23000 человек.

 

Под маркой Knauf можно купить гипсокартон различного назначения: обычный, огне- или влагостойкий, огневлагостойкий, арочный, акустический и пр.

 

Добавлено admin 12-04-2018, 00:44 Просмотров: 494
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.