Войти  |  Регистрация
Авторизация
Польза системы ливневой канализации

Ливневые атмосферные осадки для средней полосы России – достаточно обычное явление, прослеживаемое здесь в течение всего года. Для лета характерны кратковременные ливневые дожди, для осени – затяжные, а для зимы – снегопады. С приходом весны снег начинает интенсивно таять, и после перенасыщения влагой земли почва перестает ее впитывать. На ее поверхности остаются большие лужи, которые мешают движению транспорта и людей, а исчезают только после длительной солнечной погоды.

Однако под воздействием солнечных лучей высыхает только верхний слой почвы. Влага, оставшаяся глубже, вредит не только деревьям и кустарникам, но и фундаментам зданий, часто происходит затопление подвалов и гаражей.

На садовых участках избыток влаги вызывает загнивание корнеплодов, а заболоченность территории привлекает большое количество насекомых, что ухудшает комфортабельность жизни в таких условиях.

Такое изобретение как ливневая канализация решает все вышеприведенные проблемы. Приобрести необходимые элементы для сооружения данной системы можно в интернет-магазине «Дренаж-Шоп» по адресу http://www.drenaj-shop.ru/.

В отличие от других инженерных систем, на улицах можно встретить ливневые канализации различных технических решений, сконструированы десятки лет назад и в современное время.

Принцип работы ливневки заключается в следующем – дождевая вода стекает с черепичных и железных крыш по водосточным трубам, откуда попадает в дождеприемники, оснащенные встроенными фильтрами и сифонами. По каналам, на концах которых установлены пескоуловители, происходит отведение воды с территории, откуда она движется в центральную канализацию.

Тщательно спроектированная и своевременно смонтированная система дождевой канализации убережет почву от развития процесса заболачивания, предотвратит затопление фундаментов зданий. После установки ливневки отводить воду можно будет с крыш, тротуаров, газонов. Такая канализация защищает сооружения от сырости, продлевает время их эксплуатации, минимизирует расходы на ремонт. Ранее трубы для канализации изготовляли исключительно из чугуна, сегодня более востребованы полимерные материалы, так как они легче и обеспечивают лучшую герметичность.

Оптимальным временем для сборки системы дождевой канализации считается вторая половина лета. Проверять и прочищать систему рекомендуется не реже двух раз в год.

Добавлено admin 24-04-2018, 22:45 Просмотров: 141
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.