Войти  |  Регистрация
Авторизация
Особенности газификации жилых строений

Роль природного газа в современной жизни сложно переоценить. С помощью газа в доме можно реализовать систему отопления, приготовления еды и подогрева воды. Газовое оборудование разнообразно и надежно, а стоимость подобного голубого топлива обычно ниже, в сравнении с твердыми отопительными материалами и электричеством.

Также немаловажным является тот факт, что газовые магистрали выходят из строя довольно редко, тогда как отключение электроэнергии явление крайне распространенное. Запасы дизтоплива, угля и дров также приходится постоянно пополнять.

Главной проблемой, связанной с использованием природного газа, является его небезопасность для здоровья и вероятность взрыва при неправильной эксплуатации газовых систем. Именно по этой причине требования к монтажу подобных систем коммуникации крайне высоки и должны выполняться только профессионалами.

Компания ООО «Энерго-Партнер» уже более десяти лет предоставляет услуги по газификации частных владений и целых поселков. Организация ведет свою деятельность в соответствии с законодательством и располагает штатом высококвалифицированных сотрудников. Подробнее с предложениями компании можно ознакомиться по ссылке http://1gaz.ru.

Особенности газификации жилых строений

Для начала специалисты не советуют экономить на элементах будущей системы газоснабжения и расходных материалах. Непрофессиональный монтаж откровенно низкокачественных труб неприемлем. Газовые трубы практически в любых ситуациях должны укладываться открытым способом, также их нельзя скрывать под декоративными элементами интерьера.

Зазор между трубой и стеной может варьироваться в пределах от радиуса трубы до максимального значения, которое составляет 100 мм. Данный просвет требуется для беспрепятственного обследования конструкции на предмет утечки. Также нужно упомянуть, что все трубы должны монтироваться на специальные опоры.

По возможности рекомендуется избегать монтажа разъемных соединений. Все места соединения элементов системы должны располагаться таким образом, чтобы при необходимости доступ к их обследованию был открытым. Запрещается осуществлять прокладку труб в толще фундамента или стен, также запрещается делать это посредством оконных рам, дверных коробов и наличников.

В крайних случаях прокладка магистрали может проходить через нишу в стене, но данный момент должен быть отражен в проекте. Особые требования также к уклону трубопровода. Максимальное отклонение магистрали в сторону газовых приборов не должно превышать 3 мм.

Вертикальные отклонения и вовсе не допускаются, однако стояк должен иметь небольшой уклон в пределах 2 мм на каждый метр квадратный. Также он не должен пролегать через жилые помещения или санузлы. Стояк обычно располагается на лестничной клетке или проводится через кухонное помещение.

Как видно из вышесказанного, процесс газификации жилого помещения – это крайне щепетильная процедура, которая требует точного соответствия инструкциям и квалифицированной рабочей силы.

Добавлено admin 24-04-2018, 23:03 Просмотров: 338
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.