Войти  |  Регистрация
Авторизация
Сфера предназначения пожарных рукавов

Каждый взрослый человек не хотел бы стать жертвой пожара. Когда огонь выходит из под контроля, он может за считанные минуты уничтожить все ваше имущество, а в некоторых случаях, даже жизнь. Если вы видите очаг возгорания, то необходимо, сразу же, вызвать службу спасения. Они имеют соответствующее оборудование, которое позволяет за короткое время устранить пожар.


Применение пожарного рукава


Одним из таких инструментов является пожарный рукав. Благодаря тому, что этот агрегат имеет достаточно большую длину, его можно использовать для тушения пожаров в многоэтажных домах, а также в тех случаях, когда источник возгорания находится на дальнем расстоянии. Данные механизм включает себя гибкий трубопровод, на котором располагаются соединительные головки. Его используют для транспортировки различного рода жидкости в целях пожаротушения.

Данное оборудование всегда должно находиться в исправном состоянии. В обратном случае, если в процессе проверки будут выявлены определённые нарушения, ответственность должен нести начальник соответствующего подразделения. Стоит также отметить, что пожарный рукав отличается не только по своим размерам, но и по параметрам. Однако в целом, сборка его конструкции практически одинаковая. Он изготавливается из текстильного и высокопрочного материала. К тому же, в его состав входит каркас на спиральной основе. Отличным качеством обладают синтетические материалы. Изготовленные из них рукава, обладают отличной эксплуатационной стойкостью и могут использоваться гораздо дольше чем другие. Современное сырье для производства пожарных рукавов, дает возможность делать более прочные и стойкие агрегаты. Если вам нужна перекатка пожарных рукавов, то компания «ГорПожСервис» всегда к вашим услугам.


Различные типы и размеры


В настоящее время существует несколько основных типов данных рукавов. Есть те, которые помогают осуществлять подвод воды от источника непосредственно к патрубку. Средний размер его диаметра может достигать от 7,5 до 20 см. Наибольшая длина составляет 4 метра. Есть также напорные аппараты. Благодаря им, вода достигает своей основной цели попадая прямо в огонь. Они отличаются своим высоким напором на дальнее расстояние.

Особенность данного варианта состоит еще и в том, что его можно эксплуатировать в достаточно агрессивных условиях, и при больших температурных колебаниях. Материал довольно стойкий к изнашиванию. Средний размер его диаметра составляет от 5 до 15 см. В производстве имеются рукава одновременно и напорные и всасывающие. Они сочетают в себе одновременно несколько функциональных значений.


Особенности применения


Данный агрегат должен использоваться с соблюдением определенных требований. В первую очередь он должен быть чистым, сухим и правильно укомплектованным. Эксплуатации не следует разлаживать рукав На каких либо острых предметах рядом с огнём и так далее. К тому же стараетесь не закрыть им проходы. Если шланг положен на дороге, то нужно сделать все возможное, чтобы это не была проезжая часть. В тех случаях когда его протягивают через железную дорогу то это необходимо делать между шпалами.

В момент его скручивания стоит позаботиться о том, чтобы шланг не был засорен песком или каким-либо другим мусором. При эксплуатации напорных агрегатов не нужно слишком резко раскручивать вентили, так как это может привести к его гидравлическому разрыву. В зимний период времени, при обратной смотке шлангов, необходимо полностью их высушить от воды. Если этого вовремя не сделать, то она просто замерзнет и рукав будет непригодным для использования. Так что за этим стоит постоянно следить.

Добавлено admin 2-05-2018, 14:38 Просмотров: 389
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.