Войти  |  Регистрация
Авторизация
Чем отличается ортопедическая подушка от обычной?
Как узнать ортопедическую подушку среди обычных, когда на полках магазинов огромнейший выбор и самые различные формы: большие и маленькие, квадратные и прямоугольные, плоские и выпуклые, мягкие и жесткие. Чтобы сразу определить, где ортопедическая, а где традиционная подушка, надо обратить внимание на 2 момента: из чего сделана подушка; какой она формы.

Традиционные подушки – это пух/перо/шерсть, холлофайбер, синтепон - то есть натуральные и синтетические материалы, не обладающие поддержкой. Форма у такой подушки обычно классическая – квадратная, либо прямоугольная.

Внутри ортопедической подушки должен быть уникальный материал, обладающий ортопедическим эффектом. И стоимость ортопедических подушек как правило превышает стоимость традиционных.
Перечислим самые распространенные наполнители ортопедических подушек: ортопедическая пена с эффектом «памяти формы», латекс, со вставкой из валика специальной формы. Самым распространенным наполнителем ортопедических подушек является материал с эффектом «памяти формы».
Теперь, когда вы без труда отличите ортопедическую подушку от обычной, вам предстоит понять, какой формы/высоты/ширины должна быть спутница вашего сна. Здесь самое главное – прилечь на несколько разных моделей, в позу, в которой вы обычно засыпаете, и почувствовать разницу.

Что нужно знать при выборе подушки в интернет-магазине:

- Обратите внимание на ширину плеч, излюбленное положение во время сна, мягкость матраса и материал, из которого изготовлена подушка.
- Чем шире плечи, тем более высокая подушка требуется для хорошего сна.
- Если человек спит на спине, то ему нужна более низкая подушка, чем при сне на боку.

- Если матрас мягкий, то подушка должна быть более низкой, чем при сне на более твердой поверхности.

Форма подушки.

Основных вариантов два:

Классическая форма, удобная и привычная. К ней не нужно привыкать.

Ортопедическая форма, с одним или двумя полуваликами под шею. Непривычная, но «правильная» форма. Обеспечивает лучшую поддержку шеи.

Длина и ширина подушки.

Здесь все просто — подбираем то, что подходит. Длина большинства подушек — от 40 до 80 см, ширина от 30 до 50 см. Единственное, на что нужно обращать внимание — чтобы ширина подушек не превышала ширину матраса. Наволочки в современных комплектах постельного белья обычно изготавливаются в размерах 50*70 и 70*70 см.
Высота подушки. От 6 до 16 см. Для широкоплечих людей следует выбирать подушки повыше. Также высокие подушки следует покупать для сна на жестких матрасах. Для большинства людей подойдут подушки высотой 10-14 см. В основном подушки мягкие, поэтому плюс-минус 1 см обычно существенной роли не играет.
При покупке ортопедической подушки придерживайтесь следующих правил:
Покупайте подушку в специализированных салонах или магазинах.

Полежите на ней несколько минут, чтобы понять, насколько вам на ней удобно.

Чем шире плечи, тем более высокая подушка требуется для хорошего сна. Для большинства подходят подушки высотой 10 — 14 см, но лучше подобрать высоту подушки индивидуально: она должна равняться ширине вашего плеча.

Если человек предпочитает спать на спине, ему нужна более низкая подушка. Если любите спать на боку, выбирайте подушку повыше, чем при сне на спине. Если у вас матрас жёсткий, то подушка должна быть более высокой, чем при сне на мягкой поверхности.

Вначале может показаться немного неудобно спать на новой подушке. Но буквально через несколько дней - уйдут чувство дискомфорта и боли в области шеи, наладится крепкий сон, перестанут мучить головные боли. 
Добавлено admin 23-05-2018, 00:33 Просмотров: 565
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.