Войти  |  Регистрация
Авторизация
Как правильно выбрать шланг для полива
Для того чтобы правильно выбрать шланг для полива, необходимо учитывать следующие факторы:

1)Для полива какой площади будет использоваться шланг.
2)Какой напор воды в системе водоснабжения.
3)Для полива какой температуры воды будет применяться шланг.
4)Какова будет частота поливов.

Все перечисленные факторы должны быть учтены при осуществлении покупки. Потому, чтобы правильно выбрать шланг для полива, необходимо обратить внимание его определенные характеристики.

Материал, из которого сделан шланг для полива, должен быть прочным. Также желательно, чтобы он легко гнулся, не ломался на изгибах и не поддавался деформации. Стоить отметить, что от качества материала будет зависеть и цена изделия.

Для того, чтобы разбрызгивание воды было оптимальным, следует выбрать одну из насадок для шланга.
Бывалые садоводы рекомендуют использовать многослойные модели шлангов. Наличие нескольких шаров материала и укрепление его, к примеру, армированной сеткой заметно улучшает качество шланга и его износостойкость.
Необходимо также выяснить при покупке шланга для воды, какой напор имеет поливочная система, и какое давление может выдержать сам шланг. Такую характеристику можно найти на этикетке товара.

Устойчивость материала к высоким и низким температурам имеет большое значение. Необходимо учитывать при выборе шланга для полива, какой термо-проверке он будет подвергаться. Многие материалы боятся длительного попадания прямых солнечных лучей (пластмасса), а некоторые не очень любят сильные морозы (ПВХ). Потому этот вопрос также стоит обсудить с продавцом.
Чтобы выбрать шланг для полива, подходящий конкретно под существующую оросительную систему, необходимо выяснить диаметр крана. Шланг должен иметь размеры, соответствующие ему. Как правило, стандартом является диаметр в 13мм или ½ дюйма.

Рекомендации при покупке шланга для полива


Покупая шланг для полива, лучше отказаться от прозрачных моделей, так как под действием солнечных лучей, в них могут образовываться и размножаться бактерии.
Желательно, чтобы поверхность шланга была ребристой, так как гладкие шланги для полива легко скользят в мокрых руках.
Для работы с питьевой водой существуют специальные пищевые шланги.
Лучшим материалом для наружного шара в многослойном шланге для полива считается нейлон.

Добавлено admin 14-06-2018, 21:49 Просмотров: 646
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.