Войти  |  Регистрация
Авторизация
Как выбрать хороший перфоратор?
Перфоратор является специализированной ударной дрелью, подробнее тут https://e-tehno.by/drugie-kategorii/stroitel-stvo-i-remont/stroitel-nyy-instrument/perforatory. Отличается перфоратор от обыкновенной дрели тем, что основное его предназначение состоит в длительной и безотказной работе при просверливании твердых видов материалов.

Если рассматривать перфоратор с механической точки зрения, то он гораздо превосходит дрель ударного действия. Ударная функция дрели выступает в качестве дополнительной, из-за чего снижается надежность всего устройства. Для перфоратора ударная функция представлена как основная, потому и выражена довольно надежно и качественно. Помимо того, сверление твердых материалов перфоратором осуществляется значительно быстрее, нежели дрелью, благодаря чему повышается процесс производительности работы.

Ударная функция, которую выполняет обычная дрель, является примерно механической. В результате взаимодействия, происходящего между двумя зубчатыми храповиками, и при сверлении в ударном режиме они начинают перепрыгивать по зубьям, так образуется ударный эффект. Само собой, этот процесс приводит к усиленному механическому износу храповиков. Удары достаточно слабы, имеют невысокую амплитуду, соответственно, и процесс бурения происходит медленнее.

Если для бурения использовать перфоратор, тогда ударная функция будет осуществляться по пневматическому методу, при котором механизм аналогичен затвору автоматического оружия. Таким образом, бур закрепляется уже в специальном, а не в кулачковом патроне, каким обладает обыкновенная дрель. Благодаря патрону перфоратора бур можно быстро менять, потому что он не слишком жестко закреплен. В момент сверления возникает сильный удар по буру, а также исключается возможность проскальзывания. Это способствует высокой скорости прохождения, развиваемой перфоратором, а также делает его более надежным.

Перфораторы относятся к классу профессиональных электроинструментов, поэтому и стоимость их будет выше, нежели обычных дрелей. Различные запасные части и буры, используемые для работы с перфораторами, также отличаются высшей ценой, но они характеризуются повышенной стойкостью и долговечностью.

Из-за особенности своей конструкции в патрон перфоратора никоим образом не подойдут обыкновенные сверла. Для того чтобы установить в перфоратор сверла обычной дрели, пользуются специальным переходником, который обычно отпускается в комплекте с перфоратором.

Обычно патрон перфоратора быстрозажимный, что позволяет довольно легко сменять его насадки. Но при этом буры закрепляются весьма надежно, потому бур не буксует внутри патрона, что очень часто случается с дрелью, имеющей обычный зубчатый патрон.

Добавлено admin 28-07-2018, 15:27 Просмотров: 387
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.