Войти  |  Регистрация
Авторизация
Виды мансардных окон

Основное подразделение мансардных окон происходит по следующим признакам – материал изготовления, механизм открывания и общая конструкция. 


Виды конструкций мансардных окон: 

Окно с дополнительной надставкой в верхней части. Надставка выполняет декоративную функцию и придает определенную форму основной оконной конструкции. 

Балконное окно – это конструкция, совмещающая в себе вертикальный и наклонный тип мансардных окон. В результате получается миниатюрный балкончик. 

Световой тоннель – это не окно, а труба, выполненная из светоотражающего материала. Один ее конец выведен на крышу, а другой в помещение, которое не контактирует с крышей. На конце светоотражающего канала устанавливается плафон, рассеивающий свет по всей площади помещения. 

Нижний оконный элемент – это дополнение к основному окну, в случае если не хватает освещения от основной оконной конструкции. 

Карнизное окно – это вертикальная конструкция, установленная непосредственно под крышей. 

Существует несколько разновидностей механизмов для открывания окна, однако практически все они имеют один принцип действия – вращение на оси или традиционное открывание на навесах. Существуют автоматические системы дистанционного управления мансардным окном. Для этого предусмотрен специальный пульт. Также есть функции автоматического закрытия окна по времени или при внезапном ухудшении погоды. 


Как выбрать мансардное окно


Выбор надежного мансардного окна базируется на нескольких критериях: 

1.Надежность и прочность конструкции обеспечит усиленный металлопластиковый профиль класса «А», оснащенный ударопрочным стеклопакетом. 

2.Звукоизоляционные свойства окна зависят от толщины стекол и толщины воздушных камер в стеклопакете. Чем больше воздушная прослойка, тем лучше тепловая и звуковая изоляция. 

3.Удобство эксплуатации обеспечивает вид открывания окна. При этом не существует лучших или худших вариантов, все зависит от личных предпочтений. 

4.За качества материала отвечает производитель, поэтому лучше выбирать популярную и надежную марку окна, например, окна Velux

5.За качество монтажа отвечают фирмы-установщики. Выбор фирмы лучше осуществлять по сроку ее существования и по отзывам от клиентов. 

Размеры мансардного окна обычно определяются конструктивными размерами крыши, например, расстоянием между соседними несущими балками. 

Мансардное пластиковое окно отлично справится со своей задачей – осветит и проветрит помещение. А широкий выбор разновидностей конструкций способен удовлетворить любые потребности заказчика. Однако следует помнить, что даже самую надежную конструкцию может испортить некачественный монтаж.


Добавлено admin 9-08-2018, 01:21 Просмотров: 79
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.