Войти  |  Регистрация
Авторизация
Фасадные работы своими руками
Вести строительство (в том числе и фасадные работы) своими руками всегда приятно. Уверенность в соблюдении технологии, верный выбор оборудования и материалов, четкое владение профессиональными приемами дает в итоге высшую человеческую радость – радость созидания.

Не всегда, однако, плодотворный труд легко выполнить в одиночку. Порой нужно искать помощников или менять технологию. Многие обращаются к услугам профессионалов (подробнее тут). Особенно важно не ошибиться в выборе, когда на повестке дня стоят фасадные работы.

Цель фасадных работ состоит, как правило, в придании зданию «благородного», «окультуренного» облика. Фасадная отделка при всем современном разнообразии материалов непременно выполняет и защитную функцию: тепло-, звуко-, гидроизоляция, защита стеновых материалов от разрушительных воздействий среды.

Длительное, трудо- и материалоемкое оштукатуривание фасадов, веками применявшееся строителями, вряд ли под силу мастеру-одиночке. А вот монтаж навесных вентилируемых фасадов вполне по силам строителю, самостоятельно (и лишь иногда – с помощником) справляющемуся с отделкой дома.Крепление несущих конструкций вентилируемых фасадов – весьма ответственная, но вместе с тем не слишком сложная задача.

Предварительный расчет, прорисовка расположения деталей и последовательности их крепления на сайте о фасадных работах позволит рационализировать процесс, отказаться от манипуляций чрезмерно громоздкими элементами, предусмотреть все сложности.

Крепление теплозвукоизоляционного слоя не представляет сложностей для исполнителя. Выполнение технологической последовательности фасадных работ позволяет без труда справиться и с наложением ветрозащитной пленки.

Эти операции выполняются с использованием как механического крепежа, так и специальных адгезивных композиций.

Надежное крепление пористых материалов, утверждает сайт о фасадных работах, предотвращает их сползание в течение всего срока эксплуатации вентилируемого фасада.Известные трудности могут возникнуть только при монтаже собственно элементов наружной облицовки. Вряд ли они появятся в связи с технологией работ: любой сайт о фасадных работах подробно расскажет, что и в какой последовательности должно выполняться.

Но если в качестве облицовочного материала избран натуральный камень или тяжелый керамогранит, физическая нагрузка на исполнителя работ может превысить допустимый предел.Зато после завершения строительства как приятно окинуть взглядом сделанное и ощутить законную гордость за собственную смелость: самостоятельное выполнение фасадных работ – нешуточная задача!

Добавлено admin 30-05-2018, 15:29 Просмотров: 127
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.