Войти  |  Регистрация
Авторизация
Дома из сэндвич панелей
В основе современных технологий панельного домостроения — лежит использование теплоизоляционных сэндвич-панелей (SIP) как несущих элементов здания: перекрытий, стен и кровельных конструкций. Сэндвич-панели — это энергосберегающая трехслойная конструкция, которая состоит из пары высокоплотных стружечных плит (OSB-3), содержащих приклеенную под давлением  сердцевину из твердого пенополистирола, которая служит утеплителем. Такая современнейшая термическая изоляция панелей уменьшает издержки на охлаждение и нагрев помещений, обеспечивает необходимый паровой и воздушный  барьер, ограничивает проникновение воздуха. 


Дом, возведенный из сэндвич-панелей, поможет сэкономить от 40% до 60% энергии даже по сравнению с деревянно-каркасным домом сравнимого размера и равной величиной термостойкости. Кроме того сэндвич панели стеновые имеют высокую степенью звукоизоляции. Использование в строительстве такого пеноплистирол эффективно подавляет внешний  шум и значительно улучшает акустические свойства помещения. Стоит отметить, что эта технология является  не каркасным, а панельным домостроением, то есть несущими конструкциями являются сами стены. 


Отличительной чертой  этой технологии является совмещение ограждающих и несущих  функций панелей. Специалисты доказали, что такая  конструкция в 5 раз прочнее, чем, допустим, деревянная каркасная. Такая технология строительства не предусматривает усиленного фундамента, следовательно, экономится не только время, но и средства. Использование сендвич-панелей позволяет производить монтаж домов даже зимой. Панели крепятся между собой по принципу „шип-паз". Необходимая жесткость обеспечивается особыми свойствами плит OSB. Панели обладают всеми качествами цельного композита и успешно сопротивляются с силам ветра и прочими нагрузками значительно лучше, чем, допустим, конструкции из обычного  деревянного бруса.
Добавлено admin 28-08-2018, 23:37 Просмотров: 664
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.