Войти  |  Регистрация
Авторизация
Пеноблоки или газоблоки – что выбрать?

Пеноблоком называется камень искусственного происхождения. Его основная особенность – наличие специального пенообразователя в структуре, который добавляют при изготовлении. С его помощью в смеси цемента, песка и воды образовываются специальные поры, благодаря чему достигаются нужные характеристики, подробнее тут ukrstroyka.com.ua/30-stenovyie-bloki/33-penoblok/.

 

Для проведения производственного процесса нет необходимости в специальных условиях, если не считать того, что для размещения форм нужно достаточно места. В последние заливается готовая смесь и находится там до затвердевания. Основные достоинства пеноблока:

 

  • Способность пропускать пар.
  • Небольшая масса.
  • Низкая теплопроводность.
  • Высокие показатели морозостойкости.
  • Отличные звукоизоляционные качества.
  • Слабое водопоглощение.

 

Что касается газоблока, то его состав более разнообразный, чем у предшественника. Его структура также имеет поры, но для их образования уже используется алюминиевая пудра – в реакции с другими веществами образовывает газы. Также для создания газобетонных блоков используют известь, портландцемент, воду, химические вещества и кварцевый песок.

 

Производство газоблока – сложный технологический процесс. Для изготовления блоков нужно обеспечить специальные условия: нужная влажность воздуха, а также высокая температура и давление. Такая технология направлена на получение элементов для сооружения стен с высокими показателями прочности, долговечности и надежности. Кроме этих достоинств, газобетонные блоки отличаются:

 

  • Небольшим весом.
  • Высокими показателями огнестойкости.
  • Легкостью обработки.
  • Простотой перевозки и монтажа.

 

Оба материала выбирают из-за небольшого веса, отличных пожаробезопасных характеристик и экологичности. Но при покупке блоков нужно обязательно проверять сертификационные документы. Некоторые производители могут использовать вредные компоненты при производстве, да и документы, подтверждающие соответствие ГОСТ – гарант того, что изготовление материала проводилось по всем правилам.

 

На чем же все-таки остановить свой выбор? Газоблок, или пеноблок?

 

Оба материала после изготовления имеют схожесть в плане внешнего вида и внутренней структуры. Их изготовление регламентируется одними нормативными документами ГОСТ. Но разница между гезобетоном и пенобетоном все-таки есть.

Технология производства газоблока достаточно сложна, поэтому производство возможно только в условиях завода. Это положительно сказывается на точности форм, но вносит некоторые ограничения в наличие доступных размеров.

Пеноблок можно легко изготавливать собственными руками и часто этот процесс выполняется непосредственно на строительном объекте. Простота производства позволяет получать блоки с любыми размерными конфигурациями.

Тем не менее, выбирая тот или иной материал для строительства опирайтесь на то, что лучше всего подойдет конкретном случае.

Добавлено admin 19-09-2018, 13:46 Просмотров: 299
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.