Войти  |  Регистрация
Авторизация
Способы рубки углов в срубе из бруса

Технология соединения углов в деревянном доме сказывается на его внешнем виде. Брус может выдаваться за внешний периметр стен, а при рубке без остатка стены и углы не имеют выступающих элементов. Каждый из видов рубки широко распространен в деревянном домостроении, поэтому дома из бруса в Екатеринбурге http://www.lestrad.ru/projects/doma-iz-brusa/ строятся с применением всех видов угловых соединений.

Все способы рубки можно разделить на две группы:

  • с остатком;
  • без остатка.

 

Рубка с остатком

 

В данном случае брус выступает по углам дома и в перерубах примыкающих стен. Кроме эстетичного внешнего вида, такое соединение характеризуется повышенной надежностью. Брус в углах крепко соединяется без возможности люфта в какую-либо сторону. Этот способ затрудняет внешнюю отделку облицовочными материалами выдающимися элементами на перерубах.

При сборке сруба в местах примыкания выпиливаются замки с односторонним или двусторонним пазом. Во втором случае делают пропил не только в верхней, но и в нижней части бруса. Это сложнее в реализации, но в результате получается жесткий и непродуваемый угол.

 

Рубка без остатка

 

Плюс этого способа - в снижении расхода древесины. Имея равное количество пиломатериала, при рубке без остатка можно получить большую внутреннюю площадь сруба.

Рубка встык - самый простой способ углового соединения. Брус укладывается впритык к соседнему, вышележащие ряды чередуются с нижележащими в шахматном порядке.

В технологии "теплый угол" на примыкающем брусе выпиливается шип, который при монтаже заходит в паз. В отличие от соединения встык, получается более плотное сочленение, и снижаются теплопотери.

При любом способе соединения углов важно соблюдать технологию и не допускать ошибок, тогда дом получится не только красивым, но и теплым.

Добавлено admin 24-10-2018, 18:09 Просмотров: 171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.