Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Какой сварочный аппарат лучше выбрать домашнему мастеру
Какой сварочный аппарат лучше выбрать домашнему мастеру
Такой инструмент, как сварочный аппарат, может понадобиться как при ремонте, так и при строительстве. Выбор сварочного аппарата не должен основываться на размерах и весе. Принцип, чем больше – тем лучше здесь не подходит. Современные сварочные инверторы обладают как раз малым весом и размерами. Пожалуй, сварочный инвертор является оптимальным сварочным аппаратом для домашних работ, да и для производства тоже. Помимо малых габаритов и веса инвертор обладает и такими преимуществами, как стабильность сварочного тока при скачках сетевого напряжения, при работе сеть не будут сотрясать импульсы от нагрузки, плавность регулировки, несколько степеней защиты, плавное возбуждение и стабильное горение дуги. Кроме того, сварочный инвертор позволяет получать ровные сварочные швы, минимум разбрызгивания металла и позволяет производить сварку различных металлов (в том числе и цветных). Кстати, для приобретения сварочного полуавтомата можем порекомендовать сайт 24ima.ru. Там можно приобрести все от электрода до баллона углекислотного. В этом магазине представлено любое сварочное оборудование и комплектующие к нему. Правильный выбор сварочного аппарата зависит от нескольких показателей. В первую очередь необходимо определиться с питающим напряжением, существуют аппараты и на 220 и на 380 В.С толщиной свариваемых металлов, от этого будет зависеть диаметр электродов и величина сварочных токов. Толщина металла, мм 1-3 3-4 4-5 5-6 6-8 8-11 12-15 15-18

Диаметр сварочного электрода, мм 1,0 – 1,5 1,6-2,0 2,0-2,4 2,5-3,1 3,2-3,9 4,0-4,9 5,0-5,9 6,0 и более

Рекомендуемые значения сварочного тока, А 20-60 50-90 60-100 80-120 110-150 140-180 180-220 220-260

Для правильного выбора сварочного аппарата так же необходимо определиться с продолжительностью включения (ПВ) – процентный показатель продолжительности работы сварочного инвертора от общего времени использования. Чем выше будет этот показатель, тем меньше вероятность перегрева аппарата при работе большими сварочными токами. Сварочные инверторы со встроенным вентилятором обладают большим ПВ, а значит и более продолжительной беспрерывной работой. Стоит покупать аппарат с запасом хорошим мощности (если есть финансовая возможность). Ведь никогда не знаешь, что придется варить в будущем, а покупать аппарат для сварки нескольких арматуры недальновидно. Сварочные аппараты могут иметь и дополнительный набор функций: форсаж дуги – улучшает качество сварки вертикальных швов, антисептик – отключение аппарата при залипании электрода, горячий старт – облегчает поджиг дуги, импульсно повышая сварочный ток при первом прикосновении электродом к детали.
Добавлено admin 8-11-2018, 16:22 Просмотров: 41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.