Войти  |  Регистрация
Авторизация
Участие в долевом строительстве
В настоящее время существует большое количество предложений, которые предлагают участвовать в долевом строительстве, при этом цена на недвижимость в некоторых случаях меньше рыночной стоимости жилплощади. Обычно застройщики или используют полные инвестиции со стороны будущих владельцев, то есть добропорядочным путем, или используют некачественные материалы для строительства, то есть недобросовестным путем.

При использовании такого способа приобретения квартиры для всей семьи, будущий владелец при заключении договора сразу же попадает под покровительство закона, который защищает права потребителей. Это является положительным фактором к выбору такого способа приобретения недвижимости. После заключения договора будущий владелец квартиры вносит необходимую денежную сумму и ожидает окончания процесса строительства. В том случае, если дом будет сдан в срок, выдаются ключи и можно справлять новоселье.

Но не всегда все проходит так хорошо. Чаще всего дом сдается не вовремя или планировка помещений изменена без согласия с будущими собственниками. Также компания застройщика может использовать не те строительные материалы, которые были указаны в договоре. Чтобы таких неприятных ситуаций не происходило, необходимо очень внимательно и грамотно выбирать компанию застройщика, к примеру как этот intergal-bud.com.ua. Так же необходимо внимательно изучать договор. 

При подписании договора о долевом строительстве необходимо тщательно изучать каждый отдельный пункт и каждую мелочь. Если есть такая возможность, проконсультируйтесь с квалифицированный юристом, а также рекомендуется присутствие специалиста из юридической сферы при подписании договора, чтобы он мог контролировать соблюдение ваших прав, а также и весь процесс.

При изучении договора очень важно обратить внимание на обязанности и права сторон. Компания застройщиков имеет юристов, которые преследуют интересы компании. Также тщательно нужно изучить обстоятельства, при которых стороны могут не выполнить свои обязательства или выполнить не в указанные сроки. В договоре должны быть прописаны санкции, которые будут применяться в случае задержки сдачи недвижимости в эксплуатацию. Некоторые пункты можно убрать или добавить, при подписании договора.

В нашей стране существует несколько законов, которые регулируют правоотношения в этой области строительства, рекомендуется ознакомиться и с ними.
Добавлено admin 8-11-2018, 17:46 Просмотров: 60
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.