Войти  |  Регистрация
Авторизация
Как распознать мошенника на рынке недвижимости
На рынке недвижимости, как впрочем, и на остальных просторах сферы "купи - продай", встречается немало мошенников, так называемых фирм "однодневок", которые с радостью отберут у вас и квартиру и вырученные за нее деньги.

Мастерство таких аферистов с каждым годом все искуснее, но все же есть некоторые признаки, помогающие отличить преступника от честного агентства или агента.

При выборе агентства недвижимости для продажи жилья, покупки квартиры в жилом комплексе, офисного помещения и т. д., в первую очередь обратите ваше внимание на наружную рекламу. Если она отсутствует или выглядит как листик бумажки, приклеенный скотчем к двери на котором напечатано название фирмы, сами понимаете, это уже совершенно не серьезно. Также стоит обратить внимание на географическое месторасположение АН, если оно находится, к примеру, в гараже заброшенного завода и абсолютно не приспособлено к деловым переговорам и приему клиентов, берите "ноги в руки" и уходите быстрее, сбережете свои нервы и драгоценное время.
 
Если, по внешним признакам, вы нашли более или менее приличное АН, зайдите в офис и осмотритесь, на самом видном месте должны висеть награды, дипломы, разные грамоты, аттестаты и другие документы, которые подтверждают право АН предоставлять услуги в данной сфере деятельности. При оформлении или переоформлении документов на недвижимость, особенно осторожно относитесь к, принадлежащим вам, оригиналам документов на право собственности - ни в коем случае не отдавайте их на переоформление агенту, предварительно не взяв с него расписку, в которой должно быть указано: кто (полное наименование предприятия, фактический и юридический адрес, реквизиты АН и все данные сотрудника агентства принявшего у вас документацию) у вас их принимает, перечень и содержание (опись) документов, их общее количество и количество экземпляров.
 
Расписка должна быть заверена печатью предприятия и подписью обеих сторон, и обязательно должна быть указана дата выдачи расписки и конечная дата возврата соответствующих документов. Если сотрудники отказываются дать, в залог на ваши документы, расписку, это говорит о недобросовестности и не серьезности данного АН, скорее всего вы встретили настоящих аферистов. При подписании договора на услуги с АН, внимательно вычитывайте каждую буковку. Если вам что-то не понятно, вы имеете полное право забрать договор, для изучения, с собой и посоветоваться с квалифицированными юристами, также, если вас не устраивают некоторые пункты договора, вы можете их оспорить и предложить более выгодный, для обеих сторон, вариант соглашения.
 
Договор - это не формальность, это основополагающий документ от которого будет зависеть дальнейшая судьба ваших денег или вашей собственности. В наше тяжелое время недвижимое имущество - бесценно, и поэтому не стоит рисковать и проводить эксперименты с малоизвестными риэлтерскими организациями, как говорится "семь раз отмерь, а один отрежь".
Добавлено admin 11-11-2018, 02:58 Просмотров: 100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.