Войти  |  Регистрация
Авторизация
Продажа комнат в Москве
Коммунальных квартир, по сравнению с девяностыми годами прошлого века, становится все меньше. На тот момент не было такого количества новостроек, как сейчас - купить квартиру в кредит стало нормой для нашего времени  Жилое помещение, состоящее из нескольких комнат, занимало значительную площадь и пользовалось спросом у только что образовавшихся богатых людей, которые назывались "новыми русскими". Агентства и частные риэлторы получали большие прибыли за работу по расселению коммуналок. Постепенно количество такого вида жилья сокращалось. Администрация российских городов стремилась к упразднению площадей, населенных несколькими семьями. Первенство выкупа продаваемых комнат принадлежало жильцам тех же квартир. Часть комнат отдавалась бесплатно, если у проживающих было меньше квадратных метров на человека, чем положено по нормам. Затем эти жилплощади приватизировались, и получались отдельные квартиры.

В результате количество продаваемых комнат в Москве снизилось в два раза за последние пять лет. Например, с 2008 года доля коммунальных квартир и составляющих их комнат в предлагаемом на продажу вторичном жилье занимала 30%, а в настоящее время – 1,5%. Цена отдельной комнаты практически не менялась - приблизительно от двух до трех миллионов рублей в зависимости от площади. Самое большое количество представленных на продажу комнат находится рядом с метро "Алтуфьево", "Авиамоторная", "Пражская". Раньше конкурентами коммунальных комнат были квартиры гостиничного типа с маленькой площадью и с трехметровыми кухнями. В длинные коридоры подъездов выходили двери до пятидесяти квартир. Такие квартиры еще есть в Центре города, недалеко от метро "Петровско – Разумовская, "Октябрьское поле".

Сейчас конкурентами коммунальных комнат в городе стали новостройки в Московской области и Новой Москве. Квартиру-студию стоимостью до трех миллионов и дешевле можно купить на окраине до МКАДа.

Востребованы комнаты в квартирах, где соседями является одна семья. Такое жилое помещение может быть двух, трех и даже четырехкомнатным. В таких коммуналках удобнее жить, и они легче расселяются. Эти площади стоят гораздо дороже, чем предложения в больших квартирах, где много соседей. Наличие балкона или лоджии увеличивает цену объекта до 20%. Очень сильно цена зависит от наличия ремонта в местах общего пользования: ванна, кухня, туалет. Стоимость комнаты также зависит от района, близости метро, инфраструктуры, парковки для автомобиля, этажа и наличия лифта.
Добавлено admin 11-11-2018, 03:12 Просмотров: 106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.