Войти  |  Регистрация
Авторизация
Особенности домов из оцилиндрованного бревна

Для возведения частных коттеджей сегодня применяют различные материалы: клеёный и профилированный брус, кирпич, камень и многое другое. При этом стабильно высоким спросом пользуется строительство деревянных домов http://www.rldom.ru/ из оцилиндрованного бревна. Это вполне объяснимо. Этот материал сохраняет красоту натуральной древесины, но при этом гораздо проще в монтаже.

Какие породы дерева используются?

Чаще всего оцилиндрованное бревно изготавливают из сосны, ели, кедра и лиственницы. Ель очень дешева и обладает привлекательным внешним видом, но подтверждена гниению. Сосна при низкой стоимости противостоит ему гораздо лучше. Кедр отлично переносит перепады температуры и влажности, поэтому идеально подходит для бань. Лиственница - самый долговечный, но при этом наиболее дорогой вариант. Однако при ее участии часто строят комбинированные дома. Нижние венцы складывают из лиственницы, остальные - из сосны.

Процесс изготовления оцилиндрованного бревна и дома из него

Первоначально стволы очищают от веток и коры. Затем их оцилиндровывают на специальном оборудовании. В итоге получаются бревна равного диаметра, который варьируется обычно от 160 до 320 мм. После этого их напиливают на отрезки нужной длины, в зависимости от проекта конкретного коттеджа. Затем на их концах вырубают технологические отверстия для последующей сборки сруба. Для защиты от возгорания оцилиндрованное бревно обрабатывают антипиренами, от жучков и грибка - антисептиками и фунгицидами. После этого заготовки привозят на стройплощадку с готовым фундаментом и собирают дом. Этот процесс проходит очень быстро и может занять всего пару недель.

Добавлено admin 8-04-2019, 15:13 Просмотров: 633
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.