Войти  |  Регистрация
Авторизация
Современные технологии интерьерной печати

В последнее время, помещения различного назначения все чаще украшаются красочными фотоизображениями. Если в офисах и магазинах интерьерная печать применяется давно, то ее использование в квартирах – достаточно новый тренд. Это позволяет придать отделке индивидуальность и стиль, создать определенное настроение. Требования к качеству печати в жилых помещениях достаточно высоки – изображения постоянно видны с близкого расстояния. Для оформления комнат используют фотообои, печать на пластике http://melondesign.ru/glavnaya/folder/uf-pechat-na-pvkh, плитке дереве и других материалах.

Достоинства ультрафиолетовой фотопечати

Существует несколько основных способов нанесения изображений на поверхность:

  • Печать водорастворимыми красками. Выполняется достаточно просто, однако качество печати невысокое, изображения получаются блеклыми, наносится не на всякий материал. Для защиты изображение покрывается лаком.
  • Применение масляных красок. Позволяет получить изображения более высокого качества, цвета ярче, но процесс нанесения сложен. Для достижения хорошего результата требуется предварительная грунтовка поверхности.
  • Ультрафиолетовая печать. Это самый современный способ получения изображений с помощью специальных принтеров, использующих краски, моментально застывающие под действием УФ излучения. Позволяет создавать изображения действительно фотографического качества размером более трех метров, которые можно наносить практически на любой материал. Со временем краски не теряют яркость, устойчивы к воздействию воды и моющих средств.

Оформление интерьеров с помощью ультрафиолетовой фотопечати обладает несомненными достоинствами. Это позволяет создавать максимально качественные и долговечные изображения. Поэтому, несмотря на необходимость в сложном и дорогом оборудовании, применяется все чаще.

Добавлено admin 24-09-2019, 19:43 Просмотров: 144
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.